НОВОСТИ
17 АВГУСТА
15 августа

Подозреваемый в убийстве студенток ЗабИИЖТа признался в убийстве школьниц шестилетней давности

Житель Читы, подозреваемый в убийстве двух студенток ЗабИИЖТа, признался ещё в одном двойном убийстве, совершённом им в 2003 году, когда на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев были найдены изуродованные тела двух читинских школьниц.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» сотрудник пресс-службы Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России (СУ СК ПРФ) по Забайкальскому краю, задержанный по подозрению в убийстве двух девушек житель Читы сознался в совершённом им преступлении 17 июня 2009 года, при этом сообщил о совершённом им в июне 2003 года преступлении около кафе «Ган бэй» в районе Мемориала боевой и трудовой славы забайкальцев.

«В ближайшее время два уголовных дел, возбуждённых в июне 2003 и 2009 годов, будут соединены в одно», - уточнил собеседник агентства.

17 июня родители двух девушек-студенток ЗабИИЖТа заявили об их исчезновении. 23 июня тела девушек с многочисленными рубленными ранениями в области головы были обнаружены в районе Пади Глубокой. Следственным отделом по Железнодорожному району Читы СУ СК ПРФ по Забайкальскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство». В этот же день подозреваемый в совершении преступления задержан и заключён под стражу.

В июне 2003 года на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев были обнаружены тела двух девушек, 16 и 17 лет с признаками насильственной смерти. Уголовное дело по факту двойного убийства возобновлено, расследование проводит СУ СК ПКФ по Забайкальскому краю.