НОВОСТИ
19 НОЯБРЯ
18 ноября
17 ноября

Мэрия: «Пляж на озере Кенон отвечает всем требованиям»

Городская администрация называет берег Кенона санкционированным пляжем, при этом пресс-служба краевого МЧС заявляет, что на водных объектах Читы все пляжи являются несанкционированными и не отвечают требованиям безопасности.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», на пресс-конференции 27 июля начальник городского управления ГО и ЧС Геннадий Комаров, сославшись на распоряжение мэра, сказал, что на городском пляже организован медпункт, силы спасения, торговое обслуживание, урны.

Комаров отметил, что, к сожалению, количество мусора, оставляемого читинцами, таково, что работники специализированных служб не справляются со своевременной его уборкой.

На все меры по благоустройству пляжа выделено 650 тысяч рублей, 300 тысяч из которых уже израсходовано.

23 июля пресс-служба краевого МЧС распространила информацию о том, что на водных объектах Читы все пляжи являются несанкционированными и не отвечают требованиям охраны жизни людей. В пресс-релизе указано, что в мае на заседании краевой КЧС городскую администрацию обязали до 10 июня провести водолазное обследование и очистку водоёмов, создать спасательные посты, однако указанные мероприятия выполнены не были.