ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Вице-премьер РФ Сергей Иванов принял участие в сдаче в эксплуатацию участка трассы «Чита – Хабаровск»

Политика и властьЗабайкальский край

31 августа заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов принял участие в торжественной церемонии сдачи в эксплуатацию 30-километрового участка автомобильной дороги «Чита – Хабаровск» («Амур») в Чернышевском районе.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, это первый в 2009 году официально сданный в эксплуатацию участок трассы «Амур» с асфальтобетонным покрытием – обычно участки принимаются только осенью.

По данным пресс-службы, выступая перед строителями, Иванов отметил, что сдача в 2010 году в эксплуатацию трассы «Чита – Хабаровск» станет настоящим прорывом в развитии транспортной инфраструктуры. «Причём прорыв этот произойдёт на самом проблемном направлении – там, где у нас ни во времена царской России, ни в СССР не было дороги», - сказал вице-премьер. Иванов высказал уверенность в том, что новая дорога будет иметь огромное социально-экономическое значение для четырёх регионов – Забайкальского края, Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровского края.

По словам Иванова, строительство дороги остаётся в числе приоритетов, определённых федеральным правительством. «Ни одной копейки за последние четыре года мы с этой дороги не сняли и не снимем», - сказал Иванов. По словам директора Дирекции по дорожному строительству «Дальний Восток» Владимира Швецова, уже в сентябре 2009 года на трассе будет сдан в эксплуатацию 231 километр дороги, план на 2009 год – 705 километров.

Строительство автомобильной дороги «Чита – Хабаровск» началось в 1978 году. Протяжённость по плану – 2,165 тысячи километров, из них по территории Забайкальского края – 740 километров. По состоянию на 1 января 2009 года по второй стадии, то есть с асфальтобетонным покрытием было построено только 758 километров дороги.

В 2009 году запланированный объём финансирования из федерального бюджета составляет около 15 миллиардов рублей, в том числе на участки в Забайкальском крае – 6,5 миллиардов рублей, Амурской области – 7,8 миллиардов рублей, Еврейской автономной области – 500 миллионов рублей.

В 2009 году в эксплуатацию должно быть сдано 705 километров дороги. На строительстве трассы работают около 10 тысяч человек.

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: