Р!
Р!
Р!
01 ДЕКАБРЯ 2021
30 ноября 2021

Партия контрафактных эмблем «АвтоВАЗа» изъята в Чите

Читинскими таможенниками изъята партия контрафактных эмблем «АвтоВАЗа», которую ввезла из Китая одна из читинских фирм, занимающаяся реализацией запчастей к автомобилям.

Как сообщила ИА «Чита.Ру» 22 сентября специалист по связям с общественностью Читинской таможни Марина Бойко, в партии находилось 1 795 изделий, представляющих из себя конструкцию на металлической стойке в виде ладьи в овале.

«Данный товарный знак принадлежит ООО «АвтоВАЗ» и зарегистрирован в Роспатенте и Таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности», - уточнила Бойко.

По её словам, в соответствии с таможенным законодательством было принято решение о приостановлении выпуска товара. «В адрес правообладателя направлены соответствующие уведомления. От ОАО «АвтоВАЗ», как правообладателя товарного знака, поступило заявление о принятии мер по защите прав на данные объекты интеллектуальной собственности», - пояснила Бойко.

На основании заявления ОАО «АвтоВАЗ» Читинской таможней в отношении фирмы, ввозившей изделия для кузовов автомобилей, возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарных знаков».

«Товар изъят и помещён в камеру вещественных доказательств Читинской таможни», - сообщила Бойко.

Она отметила, что с момента введения на Читинской таможне Таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности – с 2004 года – уже трижды выявлен товар, зарегистрированный в нём.

НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ