НОВОСТИ
19 ОКТЯБРЯ
17 октября

Четыре случая «свиного» гриппа зарегистрировано в Чите

По данным на 5 октября в Чите зарегистрировано четыре случая заболевания высокопатогенным вирусом гриппы А/Н1N1 - «свиным» гриппом. На семь дней на карантин закрыты многопрофильная гимназия №12 и один класс в школе №9.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», об этом 5 октября на пресс-конференции заявила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Наталья Родина.

По её словам, 3 октября из вирусологической лаборатории поступила информация о подтверждении гриппа A/H1N1. «Это был 14-летний ученик школы №9. Он не единственный ребёнок в семье, но единственный заболевший. Были проведены противоэпидемиологические мероприятия, класс, в котором он учится, в настоящее время закрыт на карантин», - сказала Родина.

Она уточнила, что заболевший ребёнок был выявлен случайно: «Каждую неделю у 25 больных ОРВИ берутся мазки, как предупредительная мера системы слежения. Один из них был положительным».

Также, по словам Родиной, поздно вечером в субботу поступила информация о семейном очаге ОРВИ с подозрением на грипп A/H1N1. «Были проведены исследования, которые подтвердили заболевания гриппом. Вирус привёз из Китая отец, он заразил двух своих детей, которые учатся в разных классах многопрофильной гимназии №12. Согласно нормативам, школа закрыта на карантин», - сказала начальник отдела Роспотребнадзора.

В настоящее время семья госпитализирована – отец, мать и двое детей, их состояние оценивается как удовлетворительное.

Добавить отзыв