Р!
Р!
Р!
22 ЯНВАРЯ 2022
21 января 2022

Из-за «свиного» гриппа в Чите закрыты две школы

5 октября к четырём лабораторно подтверждённым случаям заболевания высокопатогенным вирусом A/H1N1 в Чите прибавилось ещё два – выявлены два учащихся школы №9, у которых подтвердился диагноз «свиной» грипп. С 6 октября учебное заведение закрыто на карантин.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 6 октября начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Наталья Родина, по данным на вечер вчерашнего дня в Чите зарегистрировано шесть лабораторно подтверждённых случаев заболевания «свиным» гриппом – у двух учеников многопрофильной гимназии №12, трёх учеников школы №9 и одного взрослого.

По данным краевого Роспотребнадзора на утро 5 октября, в Чите было зарегистрировано четыре случая заболевания вирусом гриппы А/Н1N1 – троих детей и одного взрослого, который вирус «свиного» гриппа привёз из китайского приграничного города Маньчжурия, а затем заразил своих детей. 3 октября из вирусологической лаборатории поступила информация о подтверждении гриппа A/H1N1 у учащегося школы №9 Читы, а затем и двух учащихся гимназии №12. Они были выявлены случайно – каждую неделю у 25 больных ОРВИ берутся мазки, как предупредительная мера системы слежения. Три из них были положительными.

С 5 октября на карантин на семь дней были закрыты гимназия №12 и один класс школы №9.

НазадВперёд