Р!
22 НОЯБРЯ 2019

120 алиментщиков Забайкалья получили работу через судебных приставов

Около 120 из 600 должников по алиментным обязательствам с начала 2009 года получили работу, предоставленную центром занятости Забайкальского края, для погашения долгов перед своими детьми.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 2 декабря в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю, алиментщики, отказывающиеся от работы, могут быть привлечены к уголовной ответственности.

УФССП России по Забайкальскому краю несколько месяцев назад заключило соглашение с краевым центром занятости населения, направленное на трудоустройство безработных алиментщиков. Действие документа распространяется на тех родителей, которые по каким-либо причинам попали под сокращение и не могут найти работу.

По словам главного судебного пристава Забайкальского края Александра Комогорцева, должников, отказывающихся от предложенного содействия в трудоустройстве, могут ожидать весьма неприятные последствия. «Если должник игнорирует такое предложение, у судебных приставов появляются все основания для возбуждения уголовного дела по статье 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. Только в нынешнем году наши сотрудники были вынуждены более 300 раз прибегать к этой процедуре», - заявил Комогорцев.
НазадВперёд