Р!
17 ОКТЯБРЯ 2019

Карантин из-за гриппа и ОРВИ в Краснокаменске снят

7 декабря в связи со снижением заболеваемости ОРВИ и гриппом в Краснокаменске снят карантин и отменено большинство ограничительных мероприятий.

Как сообщается на официальном сайте Краснокаменска, соответствующее решение принято на очередном заседании санитарно-эпидемической комиссии.

«Эпидемиологическая обстановка в городе и районе стабилизировалась, по всем группам населения идёт снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. Однако наблюдается рост заболеваемости детей до двух лет, в основном, не посещающих детские сады», — уточняется в сообщении.

Однако специалисты считают, что успокаиваться рано: «Во-первых, зимой больше простудных заболеваний, и при 20-процентной заболеваемости детей классы и группы будут закрываться, чтобы не допустить вновь закрытия на карантин полностью школ. Во-вторых, медики прогнозируют вторую волну заболеваемости ОРВИ и гриппом, которую ожидают в феврале-марте, и её надо встретить во всеоружии».

Главный государственный врач Краснокаменска Елена Хохлова оценила работу всех медицинских служб во время эпидемии на «хорошо», отметив, что переболевших в городе и районе – 11% (в Чите – 14,9%). Был зарегистрирован один смертельный случай от «свиного» гриппа.

Мэр Читы в связи со снижением заболеваемости ОРВИ и гриппом 7 декабря снял карантин и отменил все ограничительные мероприятия, введённые 12 октября. Решение было принято с учётом мнения главного санитарного врача по Забайкальскому краю. Проведение всех массовых мероприятий, включая новогодние ёлки, рекомендовано согласовывать с краевым Роспотребнадзором.

Первые случаи заболевания «свиным» гриппом были зарегистрированы 3 октября, первые летальные исходы – 22 октября. По данным прокуратуры месячной давности в Забайкальском крае от высокопатогенного гриппа умерли 16 человек. По данным на 7 декабря, гриппом переболели 45 637 читинцев, что составляет 14,9% от населения города.

НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ