Р!
Р!
Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2021
19 сентября 2021

В девяти районах Забайкалья снят режим ЧС, вводившийся из-за «свиного» гриппа

10 декабря в связи с сокращением заболеваемости гриппом и ОРВИ в девяти районах Забайкальского края снят режим чрезвычайной ситуации, введённый 13 ноября.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, 10 декабря глава региона Равиль Гениатулин подписал постановление об отмене режима ЧС.

Такое решение принято на основании постановления краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности от 7 декабря.

В пресс-службе напомнили, что 13 ноября власти края из-за эпидемии ввели режим ЧС в девяти из 31 муниципальных районах края.

9 декабря краевое управление Роспотребнадзора рекомендовало губернатору отменить ограничительные мероприятия в 11 районах — Газимуро-Заводском, Краснокаменском, Оловяннинском, Приаргунском, Хилокском, Петровск-Забайкальском, Шилкинском, Карымском, Улётовском, Могойтуйском и Тунгиро-Олёкминском.

По данным Роспотребнадзора, 7 декабря в Чите зарегистрировано 483 случая гриппа и ОРВИ, что на 11,5% ниже показателя недельной давности. В целом по Забайкальскому краю 7 декабря зарегистрировано 1 475 случаев, что на 10,2% ниже уровня заболеваемости на 30 ноября.

По данным на 8 декабря, на стационарном лечении находится 2 116 больных ОРВИ, гриппом и пневмониями.

С начала регистрации первых случаев высокопатогенный грипп A/H1N1 выявлен у 852 забайкальцев, в том числе 503 – жителей Читы и 349 жителей 27 районов края.
Первые случаи заболевания гриппом A/H1N1 в Забайкальском крае зарегистрированы 3 октября, по данным краевой прокуратуры месячной давности, подтверждено 16 летальных исходов. C 26 октября в регионе была объявлена эпидемия гриппа и ОРВИ.

НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ