ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Главой краевого избиркома стал министр Валерий Буянов

Политика и властьЗабайкальский край

Председателем Избирательной комиссии Забайкальского края избран Валерий Буянов, ранее занимавший должность министра трудовых ресурсов и демографической политики края.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» член Избирательной комиссии Забайкальского края с правом избирательного голоса Роман Амплеев, Буянов избран тайным голосованием, которое состоялось 10 декабря на первом заседании краевого избиркома.

1 марта 2008 года путём объединения Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа образован новый субъект Российской Федерации Забайкальский край. 1 января 2010 года в крае заканчивается переходный период. К этому времени должно быть полностью сформировано законодательство нового региона и утверждена окончательная система органов власти. Действующие избирательные комиссии области и округа должны сложить полномочия до конца 2009 года.

Также тайным голосованием избран заместитель председателя краевого избиркома – им стала Ирина Пешкова, ранее занимавшая должность секретаря Избирательной комиссии Читинской области, и секретарь краевого избиркома – Светлана Судакова, ранее являвшаяся главным консультантом Избирательной комиссии Читинской области.

«В тайном голосовании принимали участие 14 членов избиркома с правом решающего голоса, семь из которых были назначены губернатором края, ещё семь – депутатами Заксобрания», — пояснил Амплеев.

По его словам, вчера Избирательная комиссия Забайкальского края официально приступила к своей деятельности, тем самым прекратила свои полномочия Избирательная комиссия Читинской области.

«Ближайшие выборы состоятся 14 марта 2010 – будут избираться шесть глав сельских поселений Забайкальского края», — сказал Амплеев.


  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Назначение Буянова на эту должность - крест на сободных выборах в нашем крае. Не трудно догодаться, чьи интересы будет отстаивать этот "закоренелый" едрос.

Крест на свободных выборах поставили,когда убрали порог явки на выборы и ввели назначение губеров,так что ничего не изменилось.

Опять все старые знакомые, Опять родня опять свои. Когда же там будут порядочные и честные люди.

Вы так говорите, как-будто уверены, что "все там такие". Кто все? и какие "такие"? буянов работал Министром, делал свое дело. Если бы делал его не так, как-то, уже бы не работал. Все нормально. так держать. А кто сегодня не единорос? вся страна почти единоросы. КПРФ и ЛДПР как занимали третье и второе места, так и занимают. Выбирали-то мы все и в том числе этих ненавистных вами единоросов. так к кому претен

Интересно какое такое он делал дело. И если бы они делали свое дело как положено наш Край не был бы в том месте ( не хочу грубить), в котором он находиться.

"должность министра трудовых ресурсов и демографической политики края".- Зачем трудовые ресурсы, когда работы нет? Какая демографическая политика Края-когда подсчитывают сколько из Края уехало из-за отсутствия перспективы и померло.

Не знал бы "левых" дел этого чиновника, небыло б и моего коммента к этой новости. Некоторые нечистые на руку главы районов держались у руля благодаря именно ему. На данный момент двум из них светит уголовная статья по хищению бюджетных средств.

Обратите внимание как быстро перемещается гоподин Буянов по должностям гос.службы.Это признак не специалиста, а своего человека.Правда в управлении делами он задержался, но там вэто время осваивались большие деньги.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: