Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
19 октября 2019

Канадцам не продали Дарасунский рудник

Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций отклонила сделку с тремя гражданами Канады по покупке крупнейшего золотодобывающего предприятия в Забайкальском крае — ООО «Дарасунский рудник».

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» заместитель председателя краевого правительства по промышленности и природным ресурсам Евгений Вишняков, это не единственные претенденты на приобретение Дарасунского рудника.

«Действительно, ГК «Южуралзолото», будучи собственником Дарасунского рудника, намерено продать данное предприятие. Правительство Забайкальского края отслеживает ход этого процесса и неоднократно предпринимало меры по поддержке и сохранению рудника и жителей посёлка Вершино-Дарасунского в непростой для предприятия и его работников переходный период.

Упомянутые представители бизнеса не являются единственными претендентами на приобретение Дарасунского рудника. Рассчитываю, что в ближайшее время предприятие обретёт нового ответственного собственника, готового инвестировать в его развитие и имеющего опытных топ–менеджеров, способных восстановить и расширить производство», — сказал Вишняков.

В 2007 году ГК «Южуралзолото» приобрела Дарасунский рудник у холдинга Highland Gold Mining Ltd. В ноябре 2008 года предприятие было остановлено, в июле 2009 года работы были частично возобновлены. На сегодняшний день на Талатуйском карьере идет отгрузка породы. С августа заработала шахта «Юго-Западная», а осенью была запущена золотоизвлекающая фабрика.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А еще говорят что Россия станет сырьевым придатком!!! Давно уже стала!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

рудник стоит, люди от безъисходности уезжают на заработки на несколько месяцев, семьи остаются без средств к существованию. Правительство ждет чего - непонятно. Пора подумать и о людях, а не о своих итак уже туго набитых карманах.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто сказал, что рудник работает? Мы все рабочие рудника стоим на Бирже занятости.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Рудник никому не нужен, люди - тоже, такой упадок в посёлке... Все нормальные люди, кому было куда ехать - уехали, остались самые стойкие. Руководству посёлка и района до простого народа нет никакого дела... Губернатор обещал помочь руднику, но обещание так и осталось обещанием. Нашего посёлка как-будто и нет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Компания Южуралзолото агитирует на работу на запуск Фабрики и рудника обещает золотые горы а как на самом деле обстоят дела у вас в поселке Вершино-Дарасунский и как оплачивается ваш труд ?