Р!
16 ОКТЯБРЯ 2019
15 октября 2019

«НефтеХимМаш» начнёт на ЗабГОКе переработку сурьмы

Первая партия руды с содержанием сурьмы поступит на «Забайкальский ГОК» в последнюю неделю 2009 года.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» министр промышленности и энергетики Забайкальского края Олег Поляков, работы на ЗабГОКе обусловлены сменой собственника – в ноябре «НефтеХимМаш» приобрёл 97,23% акций ОАО «Забайкальский ГОК» у госкорпорации ТВЭЛ.

«Начали работать. В 30 километрах от ГОКа находится Хара-Шибирьский сурьмяной комбинат, который добывает кусковой концентрат, складируя руду с низким содержанием сурьмы (2,5–4%) для будущей переработки. В связи с тем, что в ближайшей перспективе комбинат на Хара-Шибире строиться не будет, принято решение перерабатывать руду на Забайкальском ГОКе», — сказал Олег Поляков.

Ранее директор ООО «НефтеХимМаш» Дмитрия Лехт сообщал о планах привлечения инвестиций в обновление на ЗабГОКе материально-технической базы и внедрение новых технологий с целью производства сурьмяного, флюоритового концентратов, пятиокисей тантала и ниобия, сплава золота.

ООО «НефтеХимМаш» — инвестиционная компания, существующая с 2005 года. Начало деятельности связано с поставками специального оборудовании и торговлей металлами. На сегодняшний день в сотрудничестве с инвестиционными фондами развивает бизнес по производству редкоземельных металлов.

НазадВперёд