ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Экс-спикер совета Борзи избран главой города

Политика и властьЗабайкальский край

5 февраля экс-спикер городского совета Николай Яковлев избран главой Борзи

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» бывший исполняющий обязанности главы города Николай Спиридонов, в голосовании приняли участие 19 из 20 депутатов городского совета. Из них 15 отдали голоса за Яковлева, двое проголосовали против, ещё двое – воздержались.

«Сразу после избрания Николай Яковлев вступил в должность. Я, как исполняющий обязанности главы поселения, сложил с себя полномочия и сейчас временно нахожусь в должности главы администрации города», — сказал Спиридонов.

Также он заявил, что намерен участвовать в конкурсе на должность главы администрации Борзи.

18 декабря 2009 года большинство депутатов городского поселения «Борзинское» подписали обращение об отставкеглавы города Борзя Сергея Скажутина.

19 января Скажутин покинул свой пост. Как сообщали в пресс-службе горадминистрации, он сделал это по собственному желанию, в качестве причины указав состояние здоровья.

Исполняющим обязанности главы Борзи был назначен Николай Спиридонов, до этого работавший заместителем главы по вопросам ЖКХ.

В декабре в отношении Сергея Скажутина было возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ «Халатность». Причиной послужили факты нарушения деятельности центральной котельной Борзи, которые неоднократно выявлялись ранее органами Ростехнадзора. Нарушения технологического режима на центральной котельной в предыдущие два отопительных сезона повлекли выход из строя дорогостоящих агрегатов и необходимость их ежегодного восстановления за счёт средств регионального и местного бюджетов в сумме, превышающей 17 миллионов рублей.


  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

"А вы друзья как ни садитесь"

Никакого толка от смены главы не будет. С уверенностью говорю, что следующая зима будет в точности такая же как эта и как предыдущая.

это точно!!! не чего и этот глава не сделает за лето!!!

Если изменится отношение к комуналке, то будет толк, Но ведь господин Яковлев был и является руководителем городского собрания, как же они допустили, что основная котельная города осталась без хозяина, и почему, для того, чтобы компенсировать затраты жителей на электроэнергию, жильцы должны ходить и унижаться, чтобы сняли часть оплаты за отопление. Мне кажется так - должна быть температура в квартире 18- а утебя 12 - нет никакой оплаты и не я должна ходить, а работники должны сами знать в каких домах нет тепла, ведь мы же не молчим, а постоянно звоним диспетчеру, они по моему уже наши звонки и не все регистрируютю

Очень хотелось бы, чтобы этот мой коментарий прочитал Господин Яковлев.

Я тоже так считаю, люди всегда будут мерзнуть в Борзе. Надо квартиры покупать в Шерловой-1, там хоть тепло и вода горячая есть постоянно, а не из батарей забор осуществлять.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: