Р!
Р!
Р!
28 НОЯБРЯ 2021
27 ноября 2021

Подозреваемый в убийстве двух мужчин на сексуальной почве задержан в Карымском районе

В Карымском районе задержан 29-летний забайкалец, подозреваемый в убийствах двух мужчин, совершённых на сексуальной почве.

Как сообщил ИА «Чита.Ру» прокурор Карымского района Денис Курочкин, 23 марта возбуждены два уголовных дела в отношении жителя Читинского района, подозреваемого в убийстве двух мужчин.

«Установлено, что в августе и сентябре 2009 года в охотничьем угодье ООО «Ургун» Карымского района без вести пропали двое мужчин. 23 марта по подозрению в причастности к их пропаже был задержан житель Читинского района 1981 года рождения. Основанием для его задержания послужили показания очевидцев, указывающих на него как на совершившего преступление», — рассказал Курочкин.

Свидетель, несовершеннолетний родственник подозреваемого, сообщил следователям, что в августе 2009 года он приезжал в охотугодье «Ургун», где жил с подозреваемым и одним из пропавших мужчин. По его словам, родственник пытался склонить к сексуальным отношениям, а когда тот оказал сопротивление – убил его. После чего спрятал труп. Позже подозреваемый признался несовершеннолетнему в том, что в сентябре убил ещё одного мужчину, перед этим совершив с ним акт мужеложства.

«Подозреваемый не признал свою вину, заявляя о том, что убийств мужчин он не совершал и утверждая, что родственник оговаривает его. При этом у подозреваемого изъят сотовый телефон и куртка, принадлежавшие одному из убитых», — отметил прокурор.

НазадВперёд