НОВОСТИ
21 ОКТЯБРЯ
20 октября
19 октября

Милиционеры задержали читинку, грозившую убить заложника

Сегодня днём в дежурную часть городского УВД поступил звонок о том, что в одной из квартир пятиэтажного дома по улице Журавлёва, 50 женщина захватила в заложники 14-летнего ребёнка, требуя вернуть ей внука, который якобы живёт в Китае.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 5 апреля сообщил сотрудник пресс-службы УВД по Забайкальскому краю.

«После того, как на телефон «02» позвонила сама подозреваемая и сообщила о том, что насильно удерживает в своей квартире 14-летнего ребёнка, на место происшествия прибыли все оперативные службы Читы. Милиционерам женщина объяснила, что насильно удерживает ребёнка и пообещала отпустить его после того, как ей привезут внука, который якобы живёт в Китае», — пояснил сотрудник пресс-службы.

По его словам, прибывшие на место происшествия наряды милиции и сотрудники спецназа оцепили прилегающий двор, подъезд и проникли в злополучную квартиру.

«Оказалось, что ребёнка в квартире нет, хотя женщина кричала в окно, что у неё заложник. Говорила, что если ей не вызовут какого-то китайца, то она убьёт ребёнка», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что 54-летняя женщина состоит на учёте в психоневрологическом диспансере. «В начале двухтысячных годов она уже захватывала в заложники четверых детей, удерживая их под угрозой ножа, за что была судима.

«По словам женщины, больного внука увезли в Китай, она подавала в прокуратуру заявление, но его не приняли», — сообщил сотрудник пресс-службе.

По данному факту начато расследование.

Добавить отзыв