Р!
14 НОЯБРЯ 2019
13 ноября 2019

Более 4 тысяч военнослужащих Сибири получили квартиры в этом году

Более 4,1 из 5 тысяч военнослужащих Сибирского военного округа (СибВО) получили жильё в 2010 году. Более 2,6 тысячи квартир – в новых домах, купленных у гражданских застройщиков.

Как сообщил ИА «Чита.Ру» 11 июня пресс-секретарь командующего войсками СибВО Валерий Щебланин, квартиры куплены за счёт всех источников поступления жилья – это собственное строительство, покупка квартир у сторонних строительных организаций, реализация государственных жилищных сертификатов и повторное заселение.

По словам Щебланина, сегодня военнослужащие СибВО имеют возможность приобрести жильё в собственность с использованием ипотеки после трёхлетнего включения его в список участников военной ипотеки. При этом военнослужащие получили право самим выбирать место покупки жилья и его размеры.

«Участниками ипотеки в настоящее время являются более 3,6 тысячи военнослужащих Сибири. За прошедшее два года получили целевые жилищные займы, а это 2 миллиона рублей и фактически купленная квартира, до 120 военнослужащих», — отметил Щебланин.

В 2009 году СибВО было выделено более 2,6 тысячи квартир.

НазадВперёд