Р!
Р!
Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2021
19 сентября 2021

Дети в читинском оздоровительном лагере не заметили муляж бомбы

Забайкальские милиционеры подложили муляж бомбы в один из читинских детских оздоровительных лагерей, чтобы проверить — правильно ли ведут себя дети, обнаружив подозрительный предмет, но они не заметили его.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 2 июля в пресс-службе краевого УВД, проверку провели инспекторы по делам несовершеннолетних городского УВД.
«Во время сончаса инспекторы положили пакет с пустой коробкой в самом оживлённом месте – у ворот столовой. Сами наблюдали за реакцией проснувшихся детей со стороны. Большая часть из них, взглянув на пакет, проходили мимо. Но нашлась группа людей, которые сначала, потрогав пакет руками, пнули его, а потом решили выбросить в урну. Только после замечания милиционеров они поняли, что совершили ошибку», — рассказали в пресс-службе.
Сотрудники милиции провели с детьми беседу-дискуссию на антитеррористическую тематику. Они объяснили, как себя нужно вести, обнаружив неизвестный предмет, предупредили, что не стоит брать подарки от незнакомцев, в которые могут быть вмонтированы самодельные взрывные устройства. Также милиционеры раздали отдыхающим специальные закладки, где подробно описаны действия при обнаружении сюрпризов-ловушек.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

«Во время сончаса инспекторы положили пакет с пустой коробкой в самом оживлённом месте – у ворот столовой. Сами наблюдали за реакцией проснувшихся детей со стороны. Большая часть из них, взглянув на пакет, проходили мимо. Но нашлась группа людей, которые сначала, потрогав пакет руками, пнули его, а потом решили выбросить в урну. Только после ЗАМЕЧАНИЯ милиционеров они поняли, что совершили ошибку», - рассказали в пресс-службе.

А милиционеры, стесняюсь спросить, не пробовали изначально сделать всё наоборот: сначала ПРОВЕСТИ беседу с ДЕТЬМИ на антитеррористическую тематику, и лишь только потом ПРОВЕРИТЬ, правильно ли себя ведут дети, согласно полученных теоритических знаний, при обнаружении посторонних подозрительных предметов?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот так и растим из детей параноиков.... которые будут бояться каждого безобидного предмета - а вдруг щас рванет...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ментам надо для отчетности показать свою работу - вот и всего

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

дети посмотрели что это фигня, да и выбросили, чтобы не маячил, а ментам оценка два

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

нагдядный пример) нарисовать на пакете бомбу не пытались? что бы было опасение у детей к таким предметам??? правильно любой пнет и заглянет...интерес) а вдруг там пол кило конфет)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А по - моему, правильно, что сначала опыт провели.... После беседы, естественно, бомбу бы заметили... А у нас всё в стране странно.... Если утром в МВД "тревога" - вечером перед ней - вся милиция в курсе... А ведь реальное ЧП (так же как и бомба) заранее о себе не предупредит!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Думаю Вы подругому запоёте если "не дай Бог" Ваш ребёнок настоящую бомбу в пакете пнёт на площади или в садике. Тогда будите петь почему милиция не провела с вашими детьми такой беседы. В опасное время живём товарисчи.

P.S. вспомните 9 мая и слухи (а может правду)про готовящиеся терракты.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ