Р!
Р!
Р!
28 НОЯБРЯ 2021
27 ноября 2021

ТГК-14 незаконно отключала читинцам горячую воду

Суд признал незаконным отключение горячего водоснабжения в домах, управляющие компании и ТСЖ которых имели долги перед ТГК-14, так как большая часть жильцов оплачивала услуги.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 7 июля в пресс-службе Забайкальского краевого суда.

«С 1 июня 2009 года ТГК-14 прекратила подачу горячей воды в жилые дома, расположенные по адресам: Гладкова, 8, Подгорбунского, 55, 55-а, 57, микрорайон Северный, 22, Красных Коммунаров, 17, 19, Фрунзе, 20, Смоленская, 104, Инструментальная, 2, Балябина, 64, Бутина, 50, Нерчинско-Заводская, 3. Основанием к отключению послужили задолженности управляющей компании и ТСЖ, обслуживающих эти жилые дома и взимающих плату за услуги. При этом оплата своевременно вносилась большей частью жильцов этих домов», — пояснили в суде.

Центральный районный суд признал действия ТГК-14 незаконными и запретил компании отключать горячее водоснабжение. В кассационной жалобе представитель «ТГК-14» просил решение суда отменить, ссылаясь на то, что со стороны компании не было произведено действий, свидетельствующих о нарушении законодательства и своих обязательств по заключенным договорам.

«Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда этот довод не приняла во внимание, так как ТГК-14 состоит в договорных отношениях с управляющими компаниями и ТСЖ, а не с жильцами домов. При этом действия организации не должны приводить к ущемлению прав потребителей, добросовестно оплачивающих коммунальные услуги, а недобросовестных плательщиков компания вправе отключать от горячего водоснабжения лишь после предупреждения в письменной форме – что сделано не было», — рассказали в пресс-службе.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

куда только власти смотрят

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В суд на всех жильцов, на Краевой суд, ТСЖ и остальных за моральный ущерб. И пусть все выплатят по миллиону компенсации. Заодно обязать жителей сдать деньги за год вперед и оплатить капитальный ремонт.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В суд на всех жильцов, на Краевой суд, ТСЖ и остальных за моральный ущерб. И пусть все выплатят по миллиону компенсации. Заодно обязать жителей сдать деньги за год вперед и оплатить капитальный ремонт.

"В суд на краевой суд" - оригинально.

Милион кому? тебе что-ли?

А капитальный ремонт чего?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В этой стране все всегда будет так, как есть. Жильцы заключили договор с УК, УК заключила договор с ТГК. Жильцы платят УК, УК не платит ТГК. ТГК отключает воду. Кто виноват? Правильно ТГК. Почему? Забыли предупредить. Обалденное российское законодательство. Хвала тебе о Едина Россия. Скоро на улице можно грабить будет - главное предупредить (не предупредить) - я вас граблю. УК наварило бабосов, а виновато ТГК.

Народ проснись. Смотри на свои проблемы не трогая холодные батареи. Смотри в суть. Тарифы на тепло регулирует государство, тарифы на уголь, нефть и т.д. РЫНОЧНЫЕ.

Читаю возмущения - у бабушки пенсия маленькая, а тарифы ого-го. Так кто виноват, что пенсия маленькая? Может Медвед, который на флаге ЕР?

НЕТ скажите вы, также, как всегда говорили холопы. ЦАРЬ хороший, бояре плохие.

Тарифы у нас, да и качество того же тгк нормальное бывал во многих регионах. Да, похуже, чем, допустим в Кемерово. Но там уголь копейки стоит (от 50 до 70 % всех затраттгк). Но с другой стороны гораздо лучше чем в улан-удэ. У них там вообще после взрыва турбины ловить нечего.

С другой стороны, в москве, по статистике самые ярые неплательщики - крупные компании. Население и всякие ИП, ЧП платят в срок. Может и мы виноваты в чем-то. Чуть позже допишу