Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

Церковь XVII века в Калинино будет восстановлена до осени 2012 года

Губернатор Равиль Гениатулин сегодня на первом заседании попечительского совета по восстановлению церкви Успения Пресвятой Богородицы в селе Калинино установил сроки завершения основных восстановительных работ – осень 2012 года, когда исполнится 300 лет с момента освещения здания.


Об этом ИА «Чита.Ру» 17 сентября сообщили в пресс-службе губернатора.
«Будет сложно завершить все работы за два года – порой сложнее восстанавливать, чем строить. Но к 2012 году надо серьёзно продвинуться в восстановительных работах, чтобы достойно встретить серьёзный юбилей», — процитировали в пресс-службе слова губернатора.

Попечительский совет был создан в июне 2010 года. В состав совета вошли 20 человек — предприниматели, представители органов государственной и муниципальной власти, епископ Читинский и Краснокаменский Евстафий, руководители строительных предприятий и архитекторы.

Церковь расположена в селе Калинино, в восьми километрах от Нерчинска, на правом берегу Шилки. Нерчинский Успенский мужской монастырь был основан в 1664 году. Строительство главного храма началось в 1706 году. В 1712 году церковь была освящена в честь Успения Пресвятой Богородицы. Монастырь служил и местом ссылки.
По информации «Энциклопедии Забайкалья», объёмно-пространственная композиция здания восходит к образцам культового зодчества Северо-Восточной Руси конца XVII века. Особенность декора – неповторяющиеся наличники. Церковь в настоящее время не используется, утрачена крыша над алтарем и трапезной, продолжает прогрессировать разрушительная сила больших трещин в стенах, усугубляет положение сильно поднявшийся культурный слой, использование церкви для отстоя скота летом.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пора, пора грехи замаливать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За чей счет праздник?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Геночка, садик лучше уж, пожалста!!!

Церквушек вал - а детей некуда мамам водить.....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для "Из Читы" - скажите спасибо, НАКОНЕЦ-ТО начали обращать внимание на культурную и духовную составляющую часть общества... А проблем итак земных везде хватало всегда, и дет.сады и школы и т.д. и т.п. Все вопросы по части социальной политики пожалуйста к местным властям выражайте, почему они не поставили вопрос, не решили, не настояли... Гундеть все могут, а вот конкретно потребовать от того, кто за это отвечает в вашем поселке - кишка тонка...

P.S.: обращение "Геночка" уже многое о Вас говорит...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для Из Читы: Церквей много быть не может. Слава Богу, что храм собрались восстановить!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

больше церквей-меньше тюрем