ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

250 контрафактных дисков на 45 тысяч рублей изъято в магазине Читы

Происшествия и криминалЗабайкальский край

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями краевого УВД изъяли 250 контрафактных DVD–дисков на сумму 45 тысяч рублей в одном из магазинов Читы.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 октября в пресс-службе УВД края, диски отправлены на экспертизу.

«При положительном результате экспертизы руководитель магазина понесет административную или уголовную ответственность по статье 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или лишения свободы на срок до двух лет», — сообщили в пресс-службе.


контрафакт
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Ой, не смешите мои тапочки. Почти в каждом аудиовидеомагазине продаются контрафактные диски, а вы сообщаете о каких-то 250 дисках? Уж чего, а выявлять контрафактные диски можно ежедневно (особенно если этой работой занимается УВД Забайкальского края). Только почеу-то пресс-служба УВД отчитывается, когда им сверху "спустят" задание на выявление контрафактной продукции. Смешно!

В Чите только в магазинах федеральных сетей типа Эльдорадо, Связной и тому подобных продаются диски лицензионные. А во всех остальных, не исключая муззоны большинство дисков контрофакт, к гадалке не надо ходить, просто раз взглянуть и все станет понятно. Смешно даже, что эта новость является новостью :)

Нашли в чем привлечь!!!!!! Кому угодно, когда угодно, что угодно запишем. Делов то

Не смешите, и в этих магазинах покупали видео, которое еще не выпускали:)) Если государство выдает как отечественные разработки оружия, автомобилей и самолетов, то что говорить о дисках, вот насмешили)))

да вы что, им некогда, они семечки поддельные выявляют

90 процентов DVD в городе -пиратские, в т. числе в крупных сетях. На цены глядите? Понюхайте, номерки проверте и спецмарки. Спрашивал вас проверяют? говорят: если тихо сидим то только по очереди.

им ни некогда, есть распоряжение с Москвы пиратчиков пока особо не трогать.

Ну умора, 250 контрафактных дисков. Не смешите! Просто этот хозяин магазина не поделился с кем надо. Вот и вся песня!

помешали кому то вот и изъяли.. наверное в этом магазине продавали по более низким ценам - вот это самый вероятный повод был разработать спец-операцию...

Действительно насмешили ))) !!!! лучше бы занялись другими делами, которые наносят вред и ущерб простым людям, простым гражданам и налогоплательщикам. Например разогнать давно пора торговцев на Центральном рынке с китайскими недоброкачественными товарами - от них больше вреда и населению и государству. Продают такое барахло - что на второй день можно выбросить, особенно бытовую и электронную технику. Население деньги торговцам несёт, а они вывозят эти деньги либо за границу, а либо в бывшие союзные республики. и всё это в обход уплаты налогов .Деньги из Читы качают как насосом ежедневно !!!! Проверили бы банки - какие огромные суммы переводов уходят в Киргизию, Казахстан и т д. Если уж у нас народ простой и доверчивый уносит деньги на рынок иногородним - так остановите тогда другими методами этот лохотрон !! Пользы больше принесли бы и бюджету края и самим горожанам. ... а то нашли на чём себе звания и награды зарабатывать )))) диски контрафактные обнаружили )))))!!! Пинкертоны... блин.....)))) Реальную Пользу надо приносить своей профессией народу и нашему краю, чем гоняться за дисками как за призраками ,

тем кому надо и в интернете скачают и все равно запишут всё что угодно и бесплатно..

А кто нибудь покупал лицензионный диск, если только он не олигарх. Кто нибудь скажет, где найти нормальный софт. Ну не будут продавать пиратки, так и из интернета не долго на халяву скачать. Если стоимость лицензионных дисков будет соизмерима со стоимостью пиратских копий, то и пиратки не будет, мне все равно, что покупать, лишь бы цена устраивала.

Ну контрафактные и что? Пусть продают! Я лучше куплю поддельный диск за 180 рублей, чем лицензию за 1800 рублей. Разницы никакой!

Блин вот новость так новость, насколько мне известно по ст.146 УК РФ ущерб правообладателю должен составлять 50 т.р., не меньше. Здесь же речь идет видимо об административном нарушении

пиратские почему назвали пиратскими, налог не платят кто изготовляет, а качество одинаковое, плати налог и будешь - уважаемый, вот весь прикол

для галочки показуха.полностью поддерживаю простого гражданина

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: