Р!
Р!
Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2021
24 сентября 2021

Прокуратура Приаргунского района потребовала от «Россельхозбанка» навести порядок с агрокредитами

Прокуратура Приаргунского района потребовала от местного филиала ОАО «Россельхозбанк» и управления сельского хозяйства администрации района навести порядок с получением льготных целевых кредитов в рамках реализации национального проекта «Развитие аграрно-промышленного комплекса».

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 23 октября в пресс-службе прокуратуры края, выявленные нарушения в Приаргунском районе связаны с похищением, нецелевой растратой гражданами бюджетных средств, предусмотренных государством на развитие личного подсобного хозяйства, и предоставлением в банк и управление сельского хозяйства фиктивных документов об их использовании.

«В 2010 году в Приаргунском районе по данным нарушениям возбуждено десять уголовных дел. Ряд из них рассмотрен судами с вынесением обвинительных приговоров и наложением обязательств на осуждённых заёмщиков возместить причинённый государству ущерб. Одним из условий, способствующих данным преступлениям, являются бесконтрольность со стороны филиала ОАО «Россельхозбанк» и управления сельского хозяйства в районе за соблюдением гражданами условий получения целевых кредитов и субсидий», — сообщили в пресс-службе.

В октябре жители посёлка Вершино-Дарасунский Наталья Затопляева и её сын Михаил Затопляев оштрафованы по факту мошенничества в ходе реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
В июне уголовное дело было возбуждено в отношении жительницы Чернышевска, которая предоставила подложные документы для получения субсидии из регионального и федерального бюджетов в рамках нацпроекта «Развитие АПК».
В декабре 2009 года забайкальский фермер получил восемь месяцев лишения свободы условно за то, что подделал документы, которые позволили ему незаконно получить 57 тысяч рублей в виде субсидии на уплату процентов по кредиту, взятому в «Россельхозбанке».
В 2008 году пресс-служба УВД по Забайкальскому краю сообщала, что при проверках реализации нацпроектов чаще всего нарушения выявляются в проекте «Развитие АПК».

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила