Р!
Р!
Р!
22 ЯНВАРЯ 2022
21 января 2022

Международная конференция по защите прав потребителей состоялась в Чите

Проблемы граждан в долевом строительстве, в сфере банковских услуг и в отрасли оказания коммунальных услуг обсуждались на международной научно-практической конференции по теме «Защита прав потребителей как фактор развития гражданского общества», которая прошла во вторник в Чите.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 27 октября в пресс-службе губернатора края, конференция прошла под патронатом Министерства экономического развития Забайкальского края.

«Число судебных исков по защите прав потребителей за последние годы очень возросло, так, например, если в 2008 году таких исков зафиксировано 710, то в 2009 их уже было более тысячи, что свидетельствует о росте правовой активности населения», — приводит пресс-служба слова председателя совета судебного состава Забайкальского краевого суда Ларисы Багдасаровой.

«В конференции приняли участие заместитель руководителя Министерства экономического развития края Жаргалма Сухобаторова, председатель правления Забайкальской региональной общественной организации «Забайкальское общество защиты прав потребителей «ЗаЩИТа» Ольга Маркова, специалисты краевого управления Роспотребнадзора, а также преподаватели и студенты юридических факультетов читинских вузов», — сообщили в пресс-службе.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Посидели, просвистели, а как потребителя не защищали так и защищать не кому.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я там был! давали воду бесплатно,ну то есть еси сообразил взять=))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну почему же не защищают, мурена? Если у вас есть деньги, велкам к Ольге Александровне в "Защиту". Не смотря на то, что это общественная организация, расходы которой должны покрываться, за счёт 50% отчисления от штрафа, присужденного судом в пользу потребителя, вместе с тем, чтоб "Защита" начала оказывать услуги, нужно заплатить еще и дополнительно плату. К примеру два года назад это стоило по моему иску 2000 рублей. А вообще конечно, это пустое сотрясание воздуха. Вы бы лучше бы конференцию по защите избирательных прав граждан провели, а то страна куда катится..в известном направлении...а мы тут правовую активность решили обсудить по правам потребителей, где итак 98% всех исков удовлетворяются не смотря даже на то, что потребитель может быть кругом не прав.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

подавала иск по защите своих потребительских прав, иск частично удовлетворили, ответчик добровольно платить не захотел, в июне 2010г. обратилась с решением в службу судебных приставов центр. района и с тех пор мне ни ответа ни привета. что делать дальше не знаю, приставы говорят, что проводят работы с должником