Р!
Р!
Р!
08 АВГУСТА 2020

Прокуратура: Все погибшие в ДТП на трассе «Чита-Забайкальск» были пьяными

Водитель и пять пассажиров, погибшие 7 ноября в ДТП возле станции Шахтёрская Борзинского района на 356-м километре федеральной дороги «Чита — Забайкальск», находились в состоянии алкогольного опьянения средней и тяжёлой степени.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 15 ноября в пресс-службе краевой прокуратуры, у водителя автомобиля «Toyota Platz» Евгения Криницкого обнаружено в крови 3,7 промилле, а в моче — 4,1 промилле алкоголя, что соответствует тяжёлой степени опьянения.

«Каких-либо нарушений правил дорожного движения со стороны водителей автомобилей «ГАЗ-2705» и «Toyota Fielder» не выявлено. По данным исследований их крови и мочи содержание алкоголя в организме не выявлено. Оснований для возбуждения уголовного дела в отношении них не имеется», — сообщили в пресс-службе.

По уточнению пресс-службы, 49-летний водитель автомобиля марки «Toyota Fielder» находится в реанимационном отделении Борзинской центральной районной больницы в тяжёлом бессознательном состоянии.

7 ноября шесть человек погибли на месте в результате столкновения автомобиля «Toyota Platz» с автомобилями «ГАЗ-2705» и «Toyota Fielder».
Погибшими пассажирами были 24-летний Андрей Макушев, 26-летний Евгений Степанов, 28-летний Андрей Брацюк, 23-летний Артём Лопаткин и 21-летний Александр Баженов.

В настоящее время проводится процессуальная проверка, по итогам которой будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела. Предположительным виновником ДТП назван водитель «Toyota Platz».

НазадВперёд