Р!
13 НОЯБРЯ 2019

Убийца девушки на базе «Лунный пляж» на Арахлее проведёт 9 лет в колонии

Тридцатитрёхлетний Александр Батурин получил девять лет колонии строгого режима за убийство в августе 2008 года на базе отдыха «Лунный пляж» на Арахлее 23-летней девушки – в качестве мести осужденный сбил на автомобиле группу молодых людей, после чего попытался скрыться, но был задержан.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры края 19 ноября, Читинский райсуд признал Батурина виновным в умышленном причинении смерти.

«Ночью 10 августа 2008 года Батурин поссорился и подрался с группой отдыхающих. Желая отомстить обидчикам, он сел за руль своей автомашины «Nissan Presage» и намеренно на большой скорости сбил двух молодых людей и девушку, после чего наехал на вторую девушку. Последняя упала на землю, и Батурин опять же намеренно ещё раз проехал по ней. Потерпевшая скончалась на месте происшествия от полученных травм», — сказано в сообщении.

Убийца попытался скрыться с места происшествия на автомобиле через проём в заборе, но на пустыре натолкнулся на торчащую из земли балку и застрял. Там автомобиль был обнаружен отдыхающими, организовавшими преследование водителя, но уже без него. Батурин успел покинуть салон автомобиля и, пользуясь темнотой, незаметно вернулся к месту происшествия. Однако здесь он был опознан свидетелями преступления и передан сотрудникам милиции.

Больше года длилось предварительное следствие и почти столько же судебное.

«Подсудимый так и не признал своей вины в убийстве ни в чём не повинной девушки, заявляя, что он не находился в тот момент за рулём автомобиля и ключ зажигания был им утерян во время драки. Но ключ был обнаружен у Батурина при задержании. Он пытался от него избавиться, но этому помешал милиционер. В уголовном деле собраны и иные неопровержимые доказательства и многочисленные свидетельские показания, которые подсудимый не захотел признавать», — сообщает прокуратура.

Приговор не вступил в законную силу.

НазадВперёд