ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Глава Домны подозревается в растрате более 1 млн рублей

Происшествия и криминалЗабайкальский край

Глава посёлка Домна Татьяна Вологдина подозревается в нарушении условий контракта на закупку автомобилей и коммунальной техники и нецелевом расходовании 1,12 миллиона рублей.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 21 декабря в краевом следственном комитете при прокуратуре РФ.

«В ноябре 2009 года подозреваемая перечислила коммерческому предприятию в нарушение условий муниципального контракта на закупку автомобильной техники платежи сверх установленных размеров авансирования. В результате был причинён крупный ущерб федеральному бюджету и бюджету посёлка», — сообщили в пресс-службе.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В декабре уголовное дело возбуждено в отношении главы Забайкальска Иннокентия Нечаева, подозреваемого в заключении фиктивной сделки о покупке вакуумной машины и нецелевом расходовании 1,1 миллиона рублей.

В ноябре уголовное дело возбуждено в отношении главы Шишкино, подозреваемого в заключении фиктивной сделки о покупке бульдозера и расходовании свыше 1 миллиона рублей.

В октябре прокуратура Читинского района возбудила уголовное дело в отношении главы Атамановки Владимира Фоменкова, который подозревался в заключении фиктивной сделки о покупке трактора и нецелевом расходовании 1,7 миллиона рублей.


растраты
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Нда, наметилась тенденция...

Ну и при чем тут главы администраций??? Все дело в ООО с которым были заключены контракты. Они сейчас сидят довольные, подпольные миллионеры, а невинные люди страдают. И этих мошенников прикрывают родственники со связями. А УВД почему молчит???

Это новые "зиц-председатели Фунты"???... Годно!

А я и не сомневаюсь, что она такая. Она это может! Я за справедливость!!!

А этим как с гуся вода - ВОПРОС господину Пищерскому, управляющему пенсионным Фондом:

В декабре 2009-январе2010 года Вашим фондом была произведена закупка и монтаж систем кондиционирования для круглогодичного использования в серверных комнатах. На это, говоря простым языком, была потрачена не одна сотня пенсий. Вместо общепринятых, отработанных годами вариантов кондиционирования серверных комнат, был выбран самый дорогой и неработающий вариант(в противном случае через конкурс подобный заказ было бы невозможно протащить, «навар» был бы мизерным, да и опыта работ с такой техникой у «поставщика» не было). Были приобретены кондиционеры для круглогодичного использования в климатической зоне Израиля, завезенные в Россию в количестве меньше 10 шт!(наверное для Сочи, или по ошибке). Кроме того, был произведен монтаж систем кондиционирования при отрицательных уличных температурах что категорически недопустимо и приводит к быстрому выходу из строя техники. Прокомментируйте пожалуйста эту трату пенсий, только не говорите что кондиционеры полноценно, круглогодично работают, это не возможно с точки зрения законов физики. Кто понес наказание, возмещен ли ущерб?

ОТВЕТ. В декабре 2009 года ОПФР по Забайкальскому краю разместило заказ на поставку систем кондиционирования воздуха для серверных комнат. Заказ был размещен в соответствии с нормами Федерального закона №94-ФЗ от 21.07.2005г. о «Размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд». В торгах приняли участие три фирмы. Вся информация о проведении торгов размещена Заказчиком в соответствии с нормативными документами на официальном сайте по государственному заказу. Обжалований действий Заказчика на нарушение законодательства со стороны участников размещения заказа не было.

В связи с Вашим обращением мною будет проведена внутренняя проверка проведенной процедуры, несмотря на то, что признаков коррупционных намерений не было установлено.

условно дадут, если бы мешок картошки сперла, тогда бы реально посадили.

глава поселения сам в состоянии приобрести технику но благодаря небезызвестному 94-фз вынужден заключать мун.контракт с "победителем" в полном смысле этого слова

Это показательное избиение, а настоящие воры в администрации и фондах будут спокойно нагреваться и дальше! зная что купленная милиция успокоила кровожадность народа..

Украл-в тюрьму!!!Вор-должен сидеть в тюрьме!!!!!

Нашли крайних - глав поселений. А почему же следственным комитетом при прокуратуре РФ до сих пор не возбуждено уголовное дело в отношении руководителей фирмы поставщика, которая получила бюджетные деньги и не поставила технику в поселения. Проще закрутить глав, чем тех, кто поимел большие деньги. Главы хотели как лучше для села, а получилось как всегда.

Ни капли не удивилась, прочитав эту статью и зная Вологдину...так и должно было быть. человек с "липкими" руками у власти!!!

Да это подстава из администрации района, они убедили глав поселений,что поставщик выиграл тендер на поставку техники, сейчас районные чиновники ни при чём,а этих прессуют органы.Граждане вступайте в ЕдРоссию,и будет Вам щастье.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: