Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Следствие по факту схода вагонов на участке Атамановка – Кручина закончится в феврале

Следствие по уголовному делу в отношении виновных лиц по факту схода вагонов на участке Атамановка — Кручина и причинения ущерба железной дороге в размере более 10 миллионов рублей закончится 3 февраля.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил 1 января заместитель руководителя Читинского следственного отдела Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СУ СКП РФ Алексей Якимов.

«Срок следствия — два месяца. В течение этого времени мы должны подать результат о расследовании дела. Срок следствия заканчивается 3 февраля. Дело либо будет продлено, либо направлено в суд, либо другие варианты», — сообщил Якимов.

3 ноября девять вагонов с нефтепродуктами грузового поезда № 1752, движущегося на восток, сошли с рельс на перегоне Атамановка – Кручина, в районе Глубокой пади, Забайкальской железной дороги в 19.08. Разлива нефти не произошло, пострадавших нет, железнодорожное полотно не было разрушено.

4 ноября в 7.05 по московскому времени ремонтно-восстановительные работы на аварийном участке, где пострадало около 900 метров путей, были завершены.

Прокуратура привлекла более 20 виновных человек — от исполнителей до руководителей — к дисциплинарной ответственности по факту схода вагонов на участке Атамановка — Кручина.

Следствие возбудило уголовное дело в отношении виновных лиц по части 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта) вследствие причинения крупного ущерба железной дороге.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Будет виноват младший стрелочник!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А че за суета то по данному конкретному случаю? Они такто периодически сходят то там то сям.

Или просто тут скрыть не получилось в силу каких-то причин?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

При Сталине бы растреляли всех этих исполнителей и руководителей за такое. Ничто так не облегчает жизнь как дисциплина.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как далеки люди не работающие на ж.д. от её проблем и тем более причин сходов. Я сам работаю в ОАО "РЖД", знаю истинную причину схода и вообще удивлён что им занимается прокуратура. Там разбираться абсолютно не в чем, всё очевидно и наглядно, боле того этот сход уже 20-й за 2010 год по одной и той же причине, произошедший на сети железных дорог РФ. То, что им занимается прокуратура это пустая, ненужная формальность.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас в стране многопартийная система и если правящая партия не умеет подбирать кадры то это её проблемы и мы должны об этом говорить.