Р!
Р!
Р!
31 ИЮЛЯ 2021
30 июля 2021

Деньги на капитальный ремонт домов заберут у Забайкалья в случае неустранения нарушений

Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил финансовую поддержку Забайкальскому краю из-за выявленных нарушений условий финансирования.

Как сообщает РИА «Новости» о ссылкой на пресс-релиз Фонда, если нарушения не будут устранены в течение четырёх месяцев, последует отзыв средств, полученных ранее регионом из фонда.

«В 2008—2009 годах Забайкальский край получил из Фонда ЖКХ в общей сложности 2,3 миллиарда рублей. В июне 2010 года правление госкорпорации одобрило выделение Забайкальскому краю 403,2 миллиона рублей. Одним из условий предоставления финансовой поддержки является прекращение с 1 января 2010 года предоставления субсидий организациям коммунального комплекса на возмещение затрат или недополученных доходов в связи с содержанием объектов, используемых в сфере тепло- и водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод», — сообщается в релизе.

По данным госкорпорации, Чита не выполнила эти условия.

Фонд ЖКХ создан в 2007 году и реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. Для участия в этих программах регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли ЖКХ.

В 2009 году было отремонтировано 857 жилых домов, около тысячи человек получили возможность радикально улучшить жилищные условия, переехав из бараков в благоустроенные квартиры. В течение года было снесено более 15 тысяч квадратных метров ветхого и аварийного жилья.

В 2010 году мэр Читы Анатолий Михалёв утвердил постановление о порядке предоставления субсидий из городского бюджета производителям работ по капитальному ремонту многоквартирных домов на возмещение затрат в доле муниципального жилищного фонда, в соответствии с которым выделено 63 миллиона рублей.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наш дом ЛЕНИНА111 это дом ВОЕННАЯ КНИГА,уже семь раз ставили на кап ремонт.....И всегда причина,чтоб его не делать.......Дом 1947 года постройки,стоит в самом центре города.....Штукатурка валиться на улицу Ленина а с двора её вообще не было......Дом стоит на гостевой трассе....... Это что лицо города?????

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это трюк, направленный на то, чтобы поднять общий уровень цен на коммунальные услуги. Браво! И Это делает государство! Доля наших расходов в бюджет российской семьи на оплату услуг ЖКХ уже превосходит то, что платят большинство европейцев и американцев (одно из сравнений приводится здесь: http://www.forbes.ru/ekonomika-opinion/finansy/60335-pochemu-rastet-stoimost-kommunalnyh-uslug). Этот рост тарифов искусственен и не связан с общим ростом уровня цен, в том числе на топливо и другие компоненты цены ЖКХ, а все потому потому что отрасль монопольная. Вся реформа сводится к одной цели, чтобы привести уровень цен на услуги ЖКХ в РФ к уровню цен в развитых странах. Но мы до уровня развитых стран не доросли по доходам - это раз, а во вторых мы их уже давно перегнали по относительным показателям расходов на ЖКХ. Рост доли расходов на ЖКХ означает падение уровня жизни, потому что на на другие товары и услуги остается меньше денег, а они в большинстве своем, в отличие от услуг ЖКХ, приносят удовольствие.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы проверьте, может быть ремонт по документам уже сделали? Как у нас в досе 745, п Песчанка.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Приходите, оцените новую (дата "постройки" октябрь2010г)"ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ" во дворе магазина "Юбилейный".Загоны для поросят и птицы в деревнях выглядят приличней. А сооружения на площадке: так называемые "машинки"-апофеоз дизайнеркого замысла ЖКХ.Вопрос; какакая сумма денег освоена под этот "объект"в отчетах МУП управление Pаказчика?!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Слушок прошел, пришла разнарядка на саженцев по ЖКХ. Как раз по этому ФЗ. Так что весной ждем посадки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По дому Ленина 111!!!!!Ваш дом обслуживает Служба заказчик,не видать вам ремонта с этой компанией.......

Они просто существую за ваши деньги,а работы от них ни какой!!!!!!!!!!!!

ПОПУЛЯРНОЕ