Р!
Р!
Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2021

Читинской энергосбытовой компании исполнилось пять лет

30 декабря исполняется пять лет самостоятельной деятельности в Забайкалье открытого акционерного общества «Читинская энергосбытовая компания».

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в компании «ЧЭСК», сегодня это крупнейшее энергосбытовое предприятие на территории региона, которое имеет статус субъекта федерального оптового рынка электроэнергии и мощности и является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Забайкалье. ОАО «ЧЭСК» обслуживает свыше десяти тысяч юридических лиц и более 360 тысяч физических лиц.

«Оценивая итоги первой пятилетки ОАО «ЧЭСК», — привели в компании слова генерального директора Сергея Борисова, — можно с уверенностью сказать: мы смогли не только сохранить статус крупнейшего энергосбытового предприятия региона, но и закрепили его через упрочение отношений со всеми клиентами — юридическими и физическими лицами».

В компании добавили, что подошли к своему юбилею с устойчивыми финансовыми результатами. Наблюдается ежегодный прирост полезного отпуска электроэнергии потребителям, расширяется клиентская база. ОАО «ЧЭСК» входит в список 50 лучших предприятий энергетики России. Это стало возможным благодаря профессионализму людей, работающих в энергосбытовой компании. Сегодня в семи отделениях ОАО «ЧЭСК» трудятся более 600 человек. Клиентоориентированность — одно из главных направлений работы энергокомпании. В рамках этого реализовано множество проектов: единый РКЦ с присутствием компаний-партнёров, функционирует единый колл-центр с сервисом интерактивного голосового меню, на сайте для клиентов работает «Личный кабинет», где можно посмотреть историю оплаты, начислений, создать счёт на оплату. В городе Чите открыт Центр обслуживания клиентов. С июля 2010 года для удобства расчётов физических и юридических лиц в ОАО «ЧЭСК» введена единая расчётная биллинговая система, которая предоставляет возможность оплаты в едином окне сотовой и стационарной связи, спутникового ТВ, интернета, услуг управляющих компаний, здесь также производится приём оплаты по агентским договорам. К этой системе, сокращающей до суток время проведения всех видов платежей, по городу Чите и краю подключены более 40 касс энергокомпании. В ближайших планах — расширение системы биллинговых платежей и возможность расчетов за электроэнергию по интернету.

Работать конструктивно в компании стараются и с должниками: дают отсрочку, проводят реструктуризацию долга. С самыми крупными неплательщиками- предприятиями жилищно-коммунального хозяйства перешли на систему агентских договоров, которые дают право взыскивать в пользу энергетиков деньги за коммунальные услуги, например, тепло и горячую воду. Сегодня энергосбытовая компания ведет расчёты по агентским договорам по двадцати тысячам лицевых счетов в 18 населённых пунктах восьми районов Забайкальского края.

НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ