Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021

Чупин: Ситуация с выплатой долгов Сизовым сдвинулась с мертвой точки

Вице-премьер правительства Забайкальского края, руководитель администрации губернатора Геннадий Чупин заявил, что ситуация с задолженностью по зарплате на предприятиях руководителя ООО «Стройконтракт» Юрия Сизова сдвинулась с мёртвой точки.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 30 декабря в пресс-службе губернатора.

«Власти края по-прежнему намерены задействовать все ресурсы, в том числе правоохранительных органов, для того, чтобы Юрий Сизов погасил все долги по зарплате. Ситуация по-прежнему находится на контроле администрации губернатора», — привели в пресс-службе цитату губернатора.

В июле 2009 года было возбуждено уголовное дело в отношении учредителя и директора «Завод ЖБИ-1», «Завод ЖБИ-2», «Стройконтракт» ООО Юрия Сизова по факту невыплаты заработной платы 37 работникам.

По информации краевой прокуратуры, общая сумма задолженности на тот момент составила 826 тысяч рублей, денежные средства направлялись на расширение объёмов выпускаемой строительной продукции и строительства жилья в ущерб конституционным правам граждан, занятым на его производстве.

С февраля 2009 года по декабрь 2010 года судебными приставами Железнодорожного района Читы было возбуждено 164 исполнительных производства по взысканию различных видов задолженности с ООО «Стройконтракт». Из этого количества 116 исков на сумму 9,26 миллиона рублей — по взысканию заработной платы. В течение 2010 года удалось погасить задолженность по зарплате на сумму 5,36 миллиона рублей. В основном задолженность была ликвидирована за счёт обращения взыскания на денежные средства и имущество должника. В частности, были арестованы, а затем реализованы две четырёхкомнатных квартиры, пять автомобилей и другое имущество неплательщика на сумму более 3 миллионов рублей.

2 декабря около 30 работников заводов «ЖБИ-1» и «ЖБИ-2» провели митинг на площади Ленина, где потребовали у предпринимателя Юрия Сизова вернуть зарплату, которая не выплачивалась с октября 2008 года.

НазадВперёд
7 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это должно было случиться, это капитализм, где существует жесточайщая эксплуатация народа, в этом отношении государство, тоже должно посупать жесточащим образом, следуя закону и порядку.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

нет пока сильного независимого профсоюза, этот профсоюз не за рабочих. за рубежом давно бы сизова обанкротили и отняли дом в котором он живет.при таком раскладе сизов навряд ли не платил. еще бы штраф получил. а власть сама работодатель и все в сговоре. надо создавать алтернативные профсоюза реально и не плакать.на дворе капитализм батюшка

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Извините, у меня плохо по математике... Две четырёхкомнатных, плюс пять автомобилей... И три ляма????? Зачем я в школу ходил?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне лично ни копейки не дали хотя должны более 15 т.р. какие 5 млн.руб. кто их видел везде рукой отмахиваются и приставы судебные в том числе!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

дождались!!! Неужели власть обратила внимание на этого злодея?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что за идиотизм и за сколько интересно были проданы 2 квартиры по 4 комнаты и 5 автомобилей?Это что все за 3 миллиона продали?Куда деньги то делись?Одна квартира стоит как минимум 2.500.000 и то это по сбросовой цене!С этих всех продаж можно было как минимум 6000000выручить!чушь какая то!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А теперь очень интересно узнать кто купил эти две 4 комнатки и 5 а/м за 3 ляма )))))))). Вот это аферизм на высоком уровне!