Р!
Р!
Р!
19 МАЯ 2021
18 мая 2021

«Юный олимпиец» планируют сдать весной 2011 года

Спортивно-развлекательный комплекс «Юный олимпиец» будет сдан в эксплуатацию весной 2011 года.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» вице-премьер краевого правительства Александр Холмогоров, в комплексе идёт итоговая проверка перед сдачей.

«Юный олимпиец» практически готов. Примем решение, когда сдавать – либо в марте, либо раньше», — сообщил Холмогоров.

Спортивно-развлекательный комплекс «Юный олимпиец» строится на левом берегу реки Чита, за перекрёстком улиц Комсомольская и Белика (район стадиона «Локомотив»). В комплексе будет один большой зрительный зал и несколько спортивных — волейбольные, баскетбольные площадки, залы для занятий боксом и художественной гимнастикой, тренажёрный зал, а также гостиничные номера для приезжающих спортсменов и артистов.
Вторая очередь строительства предусматривает возведение крытого футбольного манежа и ледового дворца для тренировок. Для удобства жителей Читы и гостей города после ввода «Юного олимпийца» в эксплуатацию будут построены надземные переходы через улицы Комсомольская и Белика, которые соединят его территорию с парком Победы и комплексом, включающим в себя стадионы «Локомотив», «Юность» и бассейн «Нептун».
В сентябре губернатор обратился к горожанам в программе «Чайковского, 8» на телеканале «Альтес» с просьбой придумать название для спортивно-концертного комплекса, строящегося напротив парка Победы, отметил, что рабочее название комплекса — «Юный олимпиец», и пообещал персональный приз победителю.

После опубликования новости пресс-секретарь губернатора Наталья Абраменкова сообщила ИА «Чита.Ру», что все комментарии и предложения от пользователей сайта будут рассматриваться наравне с телефонными звонками.

20 ноября губернатор Забайкальского края сообщил, что предложения по названию нового спортивного комплекса в Чите поступали банальные и некреативные.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Подозрение на присутствие ненормативной лексики.

)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Назовите просто и красиво например "Роман" или "Роман плюс_"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Предлагаю назвать "Холмогоры" просто и со смыслом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да он каждый год планируется сдаваться, в принципе.

Например, в конце 2009-го: http://www.chita.ru/news/17656/

Потом в начале 2010-го: http://www.chita.ru/news/20360/

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Насколько известно название уже давно придумано и было озвучено самим губернатором теперь он называется МЕГАПОЛИС-СПОРТ

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спортивно-развлекательный комплекс «Юный олимпиец» строится на правом берегу реки Чита, за перекрёстком улиц Комсомольская и Белика (район стадиона «Локомотив»)

Прочесал весь правый берег Читинки от Устья и вверх по течению до Шишкино, так и не обнаружил там "Юного олимпийца" а заодно и стадиона Локомотив... а вот на Левом берегу, нечто подобное наблюдается :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

скромно можно назвать: "Равиль Фаритович" сокращ."РФ" а можно "Нева" в память нашему земляку теперь уже Невскому.