Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Один из грабителей ювелирного магазина в Могойтуе приговорён к условному сроку

Суд приговорил двух жителей посёлка Могойтуй, обвиняемых в совершении кражи ювелирных изделий из магазина «Аквамарин» на сумму свыше 1,8 миллиона рублей, на 3,5 года условно и 4 года колонии соответственно.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевой прокуратуры, приговор в законную силу не вступил.

«Подсудимые Власов и Титов заранее сговорились между собой о совершении кражи из этого магазина, продумали детали совершения преступления и пути ухода от уголовной ответственности. В ночь на 1 мая 2010 года они проникли в магазин и совершили кражу по местным меркам на рекордную сумму. Однако долго пробыть на свободе не успели. Благодаря грамотным оперативно-розыскным мероприятиям, обоих удалось вычислить и задержать. Через неделю большая часть украденного была у них изъята и возвращена законному владельцу», — уточнили в пресс-службе.

Ранее пресс-служба УВД сообщала, что воры сняли наружные металлические жалюзи с окон, взломали решётки и проникли внутрь магазина, расположенного в здании торгового рынка «Караван» в посёлке Могойтуй.

В ночь на 10 декабря 2009 года в Чите была совершена кража из хранилища ювелирного отдела «Мир золота», охраняемого «Россинкас». Тогда преступники разобрали из подвала торгового центра «Багульник» кирпичную кладку.
В августе 2009 года в городе Хилок из ювелирного магазина «Дамский угодник» было украдено драгоценностей почти на 7 миллионов рублей. Преступники через подвал проникли в помещение магазина «Дамский угодник», вскрыли хранилище и похитили ювелирные изделия.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не повезло. а кому каждый пусть сам решит

ПОПУЛЯРНОЕ