Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021

Дело о неуплате налогов на сумму 4 млн рублей в Чите передано в суд

Уголовное дело в отношении предпринимателя Аршалуйса Пирузяна и его бухгалтера Татьяны Жеребцовой, которые подозреваются в уклонении от уплаты налогов на сумму 4 миллиона рублей, передано в суд.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевой прокуратуры, вместе с уголовным делом в Центральный районный суд Читы направлено исковое заявление о взыскании с Пирузяна и Жеребцовой неуплаченных налогов.

«Пирузян, не желая уплачивать налоги, давал указания Жеребцовой вносить в налоговые декларации заведомо ложные сведения о нулевых показателях своей деятельности и предоставлять их в налоговый орган. Она исполняла указания и стала соучастницей преступления», — сообщили в пресс-службе.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица в особо крупном размере), санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей либо лишения свободы сроком до трёх лет.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошие у нас законы украл 4 000 000 руб, заплатил 500 000 руб. штрафа, на корман положил 3 500 000 руб. и живи спокойно, всё для людей хорошее у нас государство

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

От 500 рублей штрафа до 3 лет лишения свободы - это в рамках уголовной ответственности. Налоговая также подала иск о взыскании суммы неуплаченных налогов. Думаю, у суда не будет оснований отказать в иске.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Алекс, вы однако невнимательно читаете. Цитирую: "в суд направлено исковое заявление о взыскании неуплаченных налогов". Так что на карман получить не удастся.

ОБСУЖДАЕМОЕ