Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

Экспертиза по факту гибели Андрея Котенок начнётся в начале года

Судебно-медицинская экспертиза по факту гибели 6-летнего Андрея Котенок начнётся в январе-феврале 2011 года и возможно будет готова к весне.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в Забайкальском правозащитном центре, следствие направило в бюро судебно-медицинской экспертизы по Забайкальскому краю письмо с просьбой ускорить проведение экспертизы, по результатам которой будет установлена причина смерти ребёнка.

Уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» было возбуждено спустя полгода после смерти ребёнка. Основанием для возбуждения дела послужили выводы лечебно-контрольной комиссии, установившей оказание Андрею Котенок ненадлежащей медпомощи.

«Непонятно, почему этот документ, давно находившийся в распоряжении следствия, гораздо раньше не получил там должной оценки», — рассказали в правозащитном центре.

Если медицинские работники будут признаны виновными в причинении смерти по неосторожности, им грозит ограничение свободы на срок до трёх лет либо лишение свободы на тот же срок без права занимать определённые должности на тот же срок.

11 июня Андрей Котенок ударился об велосипед в Усть-Карске Сретенского района. В местной больнице установили, что у мальчика разорвана почка, но отказались делать операцию из-за отсутствия наркоза и врача-анестезиолога. Главный врач Усть-Карской больницы отказался вызвать санавиацию. На машине Андрея доставили в Жирекенскую участковую больницу, где операцию по удалению почки провели спустя 10,5 часов. 12 июня мальчик скончался.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"из-за отсутствия наркоза и врача-анестезиолога"

Это все правительство надо вместе с ним посадить...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во всех бедах виновато государство в лице гос.аппарата!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну стрелочников у нас всегда найдут, конечно доктор виноват, обязан помочь хоть голым польцем, а то что многие районы практически не имеют должного медицинского обеспечения, ау!! министр сармолотов, посыпте голову пеплом и освободите кресло!!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За совершённые "не законные" санрейсы и спасённые жизни (не было разрешения на вылет) до сих пор таскают по судам начальника Читинского аэроклуба.

Человек жизни спасал, а это у нас в стране "уголовно наказуемо".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен с четвёртым комментарием.

ПОПУЛЯРНОЕ