Р!
Р!
Р!
10 МАЯ 2021
08 мая 2021

Верховный суд оставил без изменений приговор убийце шестилетнего Аркадия Клейнбурда

Верховный суд РФ оставил без изменения приговор Забайкальского краевого суда в отношении несовершеннолетнего жителя Каштака, который в сентябре был признан виновным в совершении убийства шестилетнего Аркадия Клейнбурда.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 31 декабря в пресс-службе краевой прокуратуры, убийца был приговорён к 10 годам воспитательной колонии, а его мать обязали компенсировать ущерб в 300 тысяч рублей родителям погибшего.

25 января шестилетний Аркадий Клейнбурд ушёл из дома к бабушке и не вернулся. Мать ребёнка обратилась в милицию. Были организованы масштабные поиски. 26 января тело мальчика было обнаружено в катакомбах на территории местной воинской части. По факту гибели ребёнка возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». Cмерть Клейнбурда наступила от травматического шока. У ребёнка обнаружены повреждения головы, груди и живота. 26 января сотрудники милиции задержали подозреваемого 1994 года рождения, который в тот же вечер в присутствии адвоката и психолога дал признательные показания. 11 августа уголовное дело было передано в суд.

«Несовершеннолетнему жителю Читы предъявлены обвинения в совершении убийства малолетнего и насильственных действий сексуального характера. По обеим статьям суд признал подростка виновным. Суду были предоставлены положительные характеристики подсудимого. Сторона защиты, в свою очередь, делала ставку на его психической неполноценности и на том, что он себя оговорил. Однако суд установил, что подсудимый полностью вменяем. Смягчающим обстоятельством стал его несовершеннолетний возраст», — рассказали в пресс-службе.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ни прокуратура не суд не разбирались в этом деле, а там очень много загадок. Так, что судите сами! Никто не может поверить, что нет Аркаши и что это сделал именно этот мальчик.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

пожизненно надо бы!

такие не меняются!

его следующая жертва - кто-то из нынешних малышей, а может ещё и не рождён

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Каким бы ни был срок, ребенка матери не вернуть. А несовершеннолетний ныне убийца через десяток лет выйдет на волю отнюдь не исправившимся, а таким злобным зверем...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Злобным зверем, его сделали сами люди! Никто не хочет в этом деле разбираться. Оно вообще не доказанно только признание самого несовершеннолетнего. И помоему этому всему не конец обе стороны настроенные агрессивно, Спаси их Бог.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А еще десятку накинуть слабо было?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

только смертная казнь таким! Он десять лет отсидит, его будут кормит с моих налогов, а потом он выйдет и опять кого-нибудь убьет! Зло надо пресекать в корне, а те кто пытаются этого гада защитить хоть как-то, у них наверное нет детей!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Многие из таких зверей не возвращаются из колоний... Так что не факт, что он вообще выйдет. Ну а если выйдет, то это будет абсолютно потерянный для общества человек.