Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
05 мая 2021

ЗабГОК начнёт разработку ближайших сурьмяных месторождений

Начало освоения Забайкальским горно-обогатительным комбинатом ближайших сурьмяных месторождений намечено на 2011 год.

По словам вице-премьера краевого правительства Евгения Вишнякова, переработка на ЗабГОКе сурьмяных руд ближайших месторождений появилась в планах после опытно-промышленных испытаний производства концентратов из руд Хара-Шибирского сурьмяного месторождения.

«На основании полученных результатов были модернизированы линии основного производства, подписан контракт с крупной казахской компанией (у которой возникли некоторые проблемы в Киргизии с Кадамжайским сурьмяным комбинатом) на совместное производство более 100 тысяч тонн сурьмяного концентрата в год», — заявил Вишняков.

По его словам, в качестве варианта рассматривается и Солонеченское месторождение, от разработки которого отказалась компания «Норильский никель».

Забайкальский горно-обогатительный комбинат начал работу в декабре 1937 года с переработки оловянной руды. Дальнейшие геологоразведочные работы показали, что месторождение обладает большими запасами лития, бериллия, тантала, ниобия, рудами других редких металлов. Все они успешно добывались до середины 90-х годов прошлого века. Посёлок Слюдянка, построенный рядом с ГОКом, в 1951 году получил статус посёлка городского типа и был переименован в Первомайский. Численность работающих на ГОКе в 70-е годы составляла 6 500 человек. В 90-е годы месторождения были законсервированы, лицензии на добычу отозваны. В последние годы ЗабГОК с переменным успехом добывал плавиковый шпат в Республике Бурятии и перерабатывал его на своих мощностях в Первомайском.

В декабре 2009 года акции Забайкальского ГОКа приобрёл «Нефтехиммаш», сделав ставку на сурьмяные месторождения.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Нефтехиммаш" не платит и без того нищенскую зарплату, размером с МРОТ, с ИЮНЯ месяца. Жителям Первомайского уже не чем платить за комунальные услуги. Отчаявшиеся работники не однократно обращались в приемную губернатора, но очевидно судьба земляков его не интересует...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С каких пор "мальчишка" стал пресс-секретарем ЗабГОКа? О телодвижениях комбината хотелось услышать из уст руководства самого комбината, менеджеров, инженеров, замов... Плюсики себе ставим? За какие успехи? Комбинат с поселком на коленях стоит давно, не без помощи "пресс-секретаря" и др. "откатчиков"... Работать надо, а не пиариться!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

2 Местный: у нас такие PR-акции вполне обычное дело, если действительно начнется, тогда "а что я говорил!!!", если нет, тогда "инвесторы подвели..."

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Достали уже эти пацаны в руководстве.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ето принцип Единой Росии, с верху до низу, берем себе людей которые помалкивают, мало что могут сказать и не больше соображают. с такими проще.

ПОПУЛЯРНОЕ