Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Перинатальный центр в Чите планируют сдать в первой половине 2011 года

Сроки ввода в эксплуатацию перинатального центра продлены до середины 2011 года из-за нехватки 400 миллионов рублей на закупку медицинского оборудования.

Об этом осенью в программе «Губернаторский час» в эфире ГТРК «Чита» заявил Равиль Гениатулин.

«Строительство перинатального центра по программе софинансирования — рискованный проект. В стране сейчас строится 22 таких центра. Много проведено работы, но сдать центр в этом году мы не сможем. В ближайшее время обратимся к руководству страны и продлим сроки ввода в эксплуатацию. Не потому что не успеваем, а потому что не хватает средств, чтобы оплатить медицинское оборудование. Надо более 400 миллионов рублей — таких денег в бюджете края нет. Поэтому я продолжаю вести переговоры с руководством государства на предмет оказания ещё большой помощи в этой части. Пока договориться не удалось, но мы продолжаем вести переговоры. Будем стремиться сдать центр в первой половине 2011 года», — сообщил губернатор.

В конце января в Чите в районе улиц Шилова – Коханского началось строительство краевого перинатального центра. Программа реализуется на условиях софинансирования – 750 миллионов рублей выделено из федерального бюджета и ещё 750 миллионов рублей – из бюджета Забайкальского края. К концу 2010 года удорожание объекта составило 300 миллионов рублей.

В августе председатель правительства РФ Владимир Путин потребовал от губернатора Забайкальского края выполнить обязательства по строительству перинатального центра в Чите. Из федерального бюджета на него выделено 100% запланированных средств, из регионального — 3%.

Полпред президента в СФО Виктор Толоконский, посетивший регион в конце ноября, объяснил несоблюдение сроков сдачи центра в эксплуатацию «объективными причинами». Несмотря на его заявление о «решённом вопросе» с председателем правительства РФ, в декабре Владимир Путин в очередной раз потребовал от руководителей регионов не допускать долгостроя при возведении перинатальных центров, упомянув Забайкальский край.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Путин только болтать умеет и камень кидать в наш край. да да это все от него и др политиков исходит что мы проклятый край, ниче хор типа не будет, что все у нас плохо. и мы верим в это (как не поверить одному из 1-х лиц государства) и уезжаем кто куда может.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

отмечу : нехватка 400 миллионов рублей возникла по вине гены тулина

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласна с Сергеем Сергеевичем, вот именно, что все зависит от Гены Тулина))) Куда они ушли эти деньги? Пополнили автозапас Думы, Администрации, али может очередную квартирку прикупили на Рублевке?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В дополнение нехватки денежных знаков... и его заместителей, как Холмогоров. Слабо крайне слабо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Из федерального бюджета на него выделено 100% запланированных средств, из регионального — 3%

Где 3% Геня?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет, ну тащут как перед концом света!! да не будет в 12 ничего, куда прятатся будите ребятки???????

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А существующий краевой перинатальный центр (ул. Коханского, 5) станет чем?

У нас будет целых ДВА перинатальных центра в крае? И оба в Чите?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сдать центр, при условии софинансирования, это ещё пол дела. А кто содержать его будет? Этот нищенский бюджет краевого здравоохранения? В крае нет даже краевой больницы, соответствующей статусу краевой. Правда их много - 1,2,3,4,.. Но содержание их ужасно, соответствовать скоро будут уровню участковых больниц. Хотя как в Аксёново-Зилово было бы неплохо. Но ВВП в ГУЗ ККБ водить нельзя. Если только не привезти временно оборудование и не напечатать расчётки персоналу о достойной зарплате. Зато "Академии здоровья" быстро и строились и работают и в ОМС и платно. Явно здесь без участия власти не обошлось.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не будет у нас два перинатальных центра,старое здание предлагают отдать нам. уважаемый мер и губернатор постройте нам пожалуйста новое здание, чтобы оно относилось к городу мы будем очень рады и женщинам будет очень приятно рожать своих детей в новом красивом уютном родильном доме. по годовому отчету за 2010 г. в роддоме№1 родилось 2600 деток, а у нас на 250 меньше.