Р!
Р!
Р!
01 АВГУСТА 2021
31 июля 2021

Сотовая связь по требованию Путина появится на трассе «Амур» до конца года

До конца 2011 года Минкомсвязи и сотовые операторы должны завершить оборудование трассы «Чита-Хабаровск» мобильной связью.

Об этом на совещании, посвящённом строительству автомобильной дороги «Амур», в ходе визита в Читу заявил Владимир Путин.

«В некоторых районах мобильной связи просто нет. Она не работает. В Забайкальском крае между населёнными пунктами по 300 километров, а в Амурской области — где-то по 200-150 километров. Если нет связи, водители справедливо говорят, что случилось, то даже не вызвать скорую помощь», — уточнил Путин.
Перед министром связи Игорем Щёголевым Путин поставил задачу — до конца ноября 2010 года разработать проект, в мае 2011-го приступить к работе, в августе-сентябре 2011-го — завершить все работы.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас даже в крае по некоторым населенным пунктам или вообще связи нету, либо она плохого качества - пускай сначала в крае сделают, а потом уже трассу телефонизируют. Толку от этой связи. Например, в некоторых местах на трассе ловит МТС, но он не дает абонентам других сотовых операторов делать экстренные вызовы по телефону 112.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, а как это осуществить технически? В таежной глухомани, с учетом возможности внезапного отключения электроэнергии? ( Новости про Московскую область все смотрят? )

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поставили вышки по дороге, а населенные пункты в 10-15 км от дороги так и остались без связи. Отчитались так сказать о проделанной работе, показуха одна.........

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

судя по новостям мтс уже наладили связь по трассе по населенным пунктам. читал на данном портале. что жэе касается других операторов - нет данных. но это радует, ибо в 2012 году намерен проехать на дальний восток по этой трассе, не для покупки а/м, иномарки, а на ней) для встречи с друзьями. и наличие связи на всей протяженности трассы только обрадует.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не суетитесь, это просто развод, очередное очковтирательство, начальник приказал - показуха будет1

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

нормально, поставят вышки через каждые 40-60 км, в зависимости от рельефа.

максимально постараются захватить населенные пункты.

проблема с электропитанием решаема, не такая уж там и глухомань. главно, чтоб пользователи на трассе были, и телефонами пользовались, чтоб затраты сотовиков окупались.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

главно, чтоб пользователи на трассе были, и телефонами пользовались, чтоб затраты сотовиков окупались. По мне они и так с нас деньги гребут немалые, тарифы по сравнению с европейскими регионами великоваты, да и три оператора это смех,только видимость конкуренции,поэтому считаю что могут они их просто содержать даже себе в убыток, так сказать во благо водителей ,тратя на их содержание доходы полученные в других местах.