Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021
02 марта 2021

Восстановление сгоревшего бронетанкового завода в Атамановке ведётся круглосуточно

Последствия пожара на бронетанковом заводе в Атамановке, произошедшего 23 декабря, устраняют круглосуточно.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 2 января сообщил министр промышленности Забайкальского края Олег Поляков.

«Работы идут в праздничные дни, круглосуточно. Сформированы бригады. Оценён ущерб, который составил около 30 миллионов рублей. Но я считаю, что сумма несколько больше, так как здание очень старое», — сказал Поляков.

По его словам, достигнуты договорённости с лесопромышленными предприятиями и ОАО «Читаглавснаб» о поставках пиломатериалов, утеплителя и угля. Завод не отключён от электро- и теплоснабжения.

«Контракт с Венесуэлой на ремонт бронетанковой техники продолжает действовать. Однако в конце года 2010 года возникли проблемы с оплатой, которые будут решены после праздников. Работы продолжатся, так как почти всё электрооборудование для ремонта танков удалось спасти. Очень помогли пожарные, которые вошли в здание и вынесли оборудование, сохранив таким образом миллионы рублей», — сказал Поляков.

23 декабря на крыше цеха бронетанкового завода в Атамановке случилось возгорание, причиной которого, предположительно, стало короткое замыкание. Тушение пожара продолжилось 24 декабря. Комментировать произошедшее отказались в пресс-службах краевого управления МЧС и общевойсковой армии Восточного военного округа.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила