Р!
Р!
Р!
28 ИЮЛЯ 2021
27 июля 2021

Поставки нефти в КНР через пункт пропуска «Забайкальск» в 2011 году упадут в 3-4 раза

Китайские власти ожидают снижения поставок нефти из России через пункт пропуска «Забайкальск – Маньчжурия» в 3-4 раза – до 2-3 миллионов тонн.

Как сообщает 5 января китайское информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на комитет управления пунктом пропуска «Маньчжурия», снижение планируется из-за начала поставок нефти по нефтепроводу Восточная Сибирь – Тихий океан.

До настоящего времени международный железнодорожный пункт пропуска Забайкальск – Маньчжурия являлся крупнейшим на российско-китайской границе. Через него осуществлялись основные поставки российской нефти в КНР.

По данным статистики, в январе–ноябре 2010 года через погранпереход в Китай было ввезено 8,26 миллиона тонн нефти — 35% от всего объёма грузооборота и 44% от объёма грузооборота российского экспорта данного пункта пропуска.

Руководство комитета по управлению пунктом пропуска «Маньчжурия» связывает прогнозы уменьшения ввоза нефти с тем, что в 2011 году начались поставки нефти в КНР по недавно введенной в эксплуатацию ветке нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». Кроме того, российскими и китайскими предприятиями до сих пор не подписаны контракты на 2011 год о поставках нефти по железной дороге.

Для того, чтобы компенсировать ожидаемое падение объемов грузоперевозок, в настоящее время китайской стороной разрабатываются меры по увеличению ввоза из России других грузов – железной руды, лесоматериалов, коксующегося угля и так далее.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Насчет леса китайцам помогут. Знамо кто...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Для того, чтобы компенсировать ожидаемое падение объемов грузоперевозок, в настоящее время китайской стороной разрабатываются меры по увеличению ввоза из России других грузов – железной руды, лесоматериалов, коксующегося угля и так далее". - Подсела Россия на "сырьевую иглу", наркомания однако, лечить необходимо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может когда станет меньше вагонов с нефтью, и уменьшиться грузопоток, в ЗК, а именно на Забжд перестенут безпричинно опаздывать поезда?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хоть жд переезды в п Забайкальск разгрузятся немножко от поездов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пойдет дальнейшее сокращение движения через ЗабЖД с последующим сокращением самой ЗабЖД. Не будет у нас ни СибВО со штабом и тысячами рабочих мест, ни железной дороги с тем же самым. Наступает безработица и нищета. Спасибо властям. Продолжайте голосовать за своих любимцев, а я пожалуй свалю отсюда, несмотря на то что тут у меня всё, и Родина, и родные, друзья, и вообще всё схвачено.

Только зачем всё это на руинах?