Р!
Р!
Р!
20 ИЮНЯ 2021

Нарушения в ремонте дома в Петровск-Забайкальском выявлены после публикации в «Вечорке»

Прокуратура выявила нарушения при расходовании средств, выделенных для ремонта многоквартирного дома в городе Петровск-Забайкальском. Проверка проводилась на основании публикации в газете «Вечорка».

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 6 января в пресс-службе краевой прокуратуры, речь идет о нарушениях при расходовании средств, выделенных на реформирование ЖКХ в рамках 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

В 2010 году в перечень домов, подлежащих капитальному ремонту, был включен дом по улице Ленина, 4 в городе Петровск-Забайкальский. Управляющей организацией является ООО «Гарант».

«Для выполнения ремонта был заключен договор подряда с ООО «Титан». Сметная стоимость составила около 1,9 миллиона рублей. Однако, ремонтные работы, указанные в актах приёмки, в объёмах локальных расчётных смет были выполнены не в полном объеме а также с ненадлежащим качеством», — сказано в сообщении прокуратуры.

Так, при выполнении работ по замене кровли подрядчиком не обеспечено плотное примыкание стыков крыши, в результате чего на ней имеются щели. Окраска фасада подрядчиком производилась в октябре в условиях низкой температуры воздуха, от чего на самом фасаде, балконных плитах, фундаменте наблюдается растрескивание и отслоение краски. Кроме того, на фасаде после проведения монтажа электрической проводки остались отверстия. Договорные обязательства о проведении всех работ в оговоренные сроки подрядчиком также не исполнены. К примеру, работы по ремонту фасада должны завершиться до 1 октября 2010 года, но в конце декабря 2010 года они не были окончены. До настоящего времени не вывезен строительный мусор.

В адрес директора управляющей организации ООО «Гарант» и генерального директора ООО «Титан» межрайонный прокурор внёс представления. Кроме того, он направил в суд исковое заявление о признании незаконным бездействие управляющей организации ООО «Гарант».

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Респект Кантемиру....бла бла бла...20 символов

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эка неведаль,в Забайкальске например около сорока домов недоделано,а деньги в сумме что то около десяти миллионов ушли подрядчику Читинской фирме А эросиcтемы,и работы нет и денег тоже .Вот где надо шум поднимать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"только в России" может быть такое (все молчат) и ни кому не до чего дела нет... ведь кто то сидит дома и чай с пирожками горячими пьет... а деньги им платят за выполненную работу... а ее нет... люди которые работают и получают "копейки" этого ни кто не замечает!!!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди, как хорошо сидеть дома и брызгать слюной на всех и на вся! А вот, например, в Новой Куке жители домов, в которых проводился капремонт не ныли, что деньги ушли подрядчику и ремонт не доделан. Активные жильцы заставили подрядчика переделать крышу заново, совали свои любопытные носы во все дыры. И подрядчик сделал ремонт так, как это нужно было жильцам. Если ты собственник, так следи за своим домом. А если тебе лень это делать, то никто уже тебе не поможет. Одним языком дела не делаются.