Р!
Р!
Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021

Правительство Маньчжурии начало стабилизировать рыночные цены

Управление коммерции города Маньчжурии начало активно принимать меры по стабилизации рыночных цен на товары первой необходимости в преддверии китайского Нового года.

Об этом 7 января сообщил китайский новостной интернет-сайт «Синьминь Ван».

В сообщении отмечается, что управление коммерции города проводит активную работу с предприятиями торговли и рынками, с тем, чтобы защитить горожан от резких сезонных скачков цен в преддверии самого любимого китайцами праздника. Контроль за ценообразованием ведётся по всему спектру товаров первой необходимости. В первую очередь отслеживается ситуация с продовольствием – мясом, овощами, куриными яйцами и другими товарами.

Маньчжурская компания «Юйхао» откликнулась на призыв городского управления коммерции и снизила плату за аренду торгового места в январе и феврале текущего года на 30%, что привело, в частности, к снижению цен на мясные изделия на 1%.

Контроль за ценами на товары первой необходимости в Маньчжурии продолжится и в так называемую «золотую неделю», со 2 по 8 февраля, когда в КНР будет праздноваться традиционный китайский новый год.

В настоящее время рост цен на товары является серьёзной проблемой для жителей Китая. По данным государственного управления статистики КНР, в ноябре 2010 года инфляция составила 5,1% в годовом выражении, темпы роста потребительских цен стали самыми высокими с 2008 года.

В ноябре прошлого года Государственный совет КНР разработал ряд мер по борьбе с инфляцией, включая введение в случае необходимости временного административного контроля над ценами на жизненно важные потребительские и производственные товары.

Кроме административного воздействия предусматривается также гарантированное насыщение рынка, в том числе и с использованием товарных запасов, применение системы компенсаций для малоимущих слоёв населения, усиление контроля над «нерациональным расходованием средств», борьба с неоправданным спекулятивным завышением цен, «придерживанием» дефицитных товаров.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Маньчжурии сейчас всё подорожало,не только продукты,но также одежда и обувь,даже всякая мелочь,нужная для дома.А вот в Хайларе всё дёшево,намного дешевле,чем в Маньчжурке,приезжайте,убедитесь сами,цены в 10-15 раз ниже.Вот так.Граница-она и есть граница!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

+++В ноябре прошлого года Государственный совет КНР разработал ряд мер по борьбе с инфляцией, включая введение в случае необходимости временного административного контроля над ценами на жизненно важные потребительские и производственные товары.

Кроме административного воздействия предусматривается также гарантированное насыщение рынка, в том числе и с использованием товарных запасов, применение системы компенсаций для малоимущих слоёв населения, усиление контроля над «нерациональным расходованием средств», борьба с неоправданным спекулятивным завышением цен, «придерживанием» дефицитных товаров.+++

Вот бы где нам у китайцев поучиться уму-разуму!

Только куда там - отечественные "светила" экономической мудрости боятся госконтроля за ценами сильнее, чем черт боится ладана...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

наверно в китае чиновники, в отличии от наших, не имеют своего бизнеса и занимаются исключительно политикой

ПОПУЛЯРНОЕ