Р!
Р!
Р!
24 ИЮЛЯ 2021

Напавшие на почту в Карымском районе разыскиваются в Забайкалье

Двое молодых мужчин днём 6 января отобрали 90 тысяч рублей у сотрудников почтового отделения села Жимбира Карымского района под угрозой пистолета и обреза. Ведутся поиски преступников.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» прокурор района 8 января, похищенные деньги предназначались для выплаты пенсий.

«Днём 6 января по традициям голливудских боевиков преступники, одетые во всё чёрное, уложили всех присутствовавших на пол, затем один из них прошёл за ограждение и завладел деньгами. Пострадавшие разглядели у нападавших в руках предметы, похожие на пистолет и обрез ружья», — сказал собеседник агентства.

По его информации, третий преступник ждал сообщников на улице, в автомобиле, предположительно — «Toyota Mark II», белого цвета. На нём они скрылись в сторону посёлка Агинское.

Всем, кому что-либо известно о преступлении, просьба обратиться по телефонам 02, (30-234) 3-14-62.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Началоооось! Теперь пойдет волна грабежей и "налетов"! ТВ посмотрели, вообразили себе, что могут лучше и....

Страшно жить! Страшно письма уже отправлять! А то... придешь в почтовое отделение, а там они....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не началось- а продолжается, просто начальство почты замалчивает все случаи нападений. В Хилке второй год на работников почты нападают. Прошлым летом работницу в лесу нашли- шла раздавать пенсии. Этим летом напали дома на семью- хотели ключ от почты- избили мужа, обокрали, ключа не было- как раз другая работница в выходные выходила. У них никакой охраны, все экономят, а о работниках не думают...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Happy Мария. И вправду страшно становится письма отправлять. Придёшь на почту, налетят такие вот урки, пооткрывают все письма и читать не станут! Ужас какой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Юлия ВД: У Вас опять почта виновата в том что преступники на свободе гуляют! Вот на 20% еще милицию сократят и будет все ОК! Для Хэпи Марии: Ваши письма преступников не интересуют

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Юлия ВД, а слабо сказать что Силовые структуры ничего не могут сделать, ни найти, ни наказать, ни предотвратить! Чего Вы на почту - то нападаете? Умная ты как я посмотрю! Давай открывай финансирование программы "Каждому почтальону по одному милиционеру". Кишка тонка, ЮЛЕНЬКА! Проблема не в молчании почтового начальства, это проблема ОБЩЕСТВА, обворовывают не только почтальонов, а и инкассаторов, и предпринимателей и т.д. В защите нуждаются ВСЕ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отвечу ЮлииВД от почтового начальства: Задачи информировать широкие слои населения о проишествиях это вопрос компетенции СМИ, что они, собственно говоря и делают. Каждый случай расследуется, сотрудничество с силовыми структурами идет и дела заведены, и преступления раскрываются (правда далеко не все). Мое личное мнение: народу и так каждый день по ящику показывают как нужно совершать преступления, как уходить от наказания, как обеспечивать алиби и.т.д. Дополнительную информацию ко всему этому давать не стоит. Выход по моему один - неотвратимость и суровость наказания за совершенные преступления.