Р!
Р!
Р!
29 СЕНТЯБРЯ 2021

Промышленное золото похищено с прииска в Забайкалье

Трое неизвестных на автомобиле «Нива» совершили вооружённое нападение на золотодобывающий прииск ООО «Приз» в Карымском районе в ночь на 8 января.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» прокурор района Денис Курочкин, злоумышленники завладели небольшой частью россыпного золота и бензопилой.

«В целях устрашения преступники применили оружие, к счастью, при выстрелах никто не пострадал», — уточнил Курочкин, взявший дело на личный контроль.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что, прииски ни как не охраняются. Или экономят на этом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Золото, а точнее шлихи - продукт гравитационного обогащения - хранятся в золотоприемной кассе под вооруженной охраной. Даже в самой маленькой артели есть хотя бы пара охранников, вооруженных мало-мальским "огнестрелом". Но закрывать грудью чужое золотье вряд-ли кто-то будет, плюс эффект неожиданности - сомневаюсь, что грабители предварительно выслали телеграмму "8-го будем грабить, встречайте" ))))).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Откуда золото на прииске в январе??? ))))