Р!
Р!
Р!
19 МАЯ 2021

Цены и тарифы в России будут проверять чаще – «Российская газета»

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, который призван усовершенствовать механизм государственного и муниципального контроля.

Как сообщила «Российская газета», поправки вносятся в 62 российских закона, регламентирующих государственный контроль и надзор в таких сферах, как транспорт, связь, строительство, энергетика, сельское хозяйство, реклама, миграция, здравоохранение, защита прав потребителей, защита гостайны, охрана окружающей среды, промышленная, ядерная, пожарная, транспортная безопасность и в других сферах.

«В законы о естественных монополиях, о тарифах ЖКХ, об электроэнергетике, о газоснабжении вносятся изменения, устанавливающие особенности организации госконтроля за регулируемыми государством ценами и тарифами. Устанавливается более частая, чем один раз в три года, периодичность плановых проверок. Например, за устанавливаемыми и применяемыми субъектами естественных монополий регулируемыми ценами (тарифами), за соблюдением требований ядерной, радиационной, промышленной безопасности устанавливаются ежегодные проверки», — сообщается в публикации.

Как уточняется в публикации, увеличивается предельная продолжительность проверок. До 30 рабочих дней увеличиваются проверки в области ядерной, радиационной и промышленной безопасности. Предусматривается возможность внеплановой выездной проверки без предварительного уведомления хозяйствующего субъекта, например, при осуществлении государственного миграционного надзора, контроля в сфере рекламы, промышленной и транспортной безопасности.

Закон «О внесении изменения в статью 27 федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» был принят Госдумой 21 декабря 2010 года и одобрен Советом Федерации 24 декабря.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ага, и для этого прнят закон, по которому при оплате за использованную электроэнергию граждане обязаны будут платить комиссионные. Какая трогательная забота о гражданах!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

предвыборный пиар и только

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В ФЗ 187 от 26.07.2010 г. "О внесении изменений в ФЗ "О Электроэнергетике"" в Статье 23. " Принципы и методы государственного регулирования цен (тарифов) в электроэнергетике" в том числе сказано ....

" обеспечение открытости и доступности для потребителей, в том числе населения, процесса тарифного регулирования;....Покажите то здание в Чите и назовите время где можно посмотреть материалы по тарифам ТГК-14, Читаэнерго. Больше чем уверен что вопрос отанется без ответа. Так же как и ни кто не удосужился внятно объяснить на сколько, и из за каких факторов, возросли тарифы на электроэнергию для малого и среднего бизнеса. Чем закончилась тема "последней мили" в Читаэнерго, дающая большой прирост стоимости передачи электроэнергии? Что стоит для потребителей края переход на RAB регулирование с 2011 года??? и еще много и много вопросов по ценобразованию в энергетике? В отсутствии внятных разъяснений может форум сведующих в этой теме открыть?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Посмотрел передачу по НТВ "ЖКХ - история всероссийского обмана" и сделал вывод, что дурят нас по-полной. Выбирая депутатов всех уровней будьте бдительны, ибо далеки их мысли от нужд простого человека.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

насколько понял речь идёт о контроле за соблюдением правил безопасности, и при чём тут рост цен...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

5 Константин, все просто. В тексте сообщения написано про контроль "за устанавливаемыми и применяемыми субъектами естественных монополий регулируемыми ценами (тарифами)" вот при том "тут рост цен..."