Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Гендиректор читинской компании задолжал работникам более 200 тыс. рублей

Уголовное дело возбуждено в отношении генерального директора ООО «Холдинговая компания «Сектор» Игоря Баева по факту невыплаты 12 работникам зарплаты в общей сумме 245 тысяч рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 11 января в пресс-службе краевой прокуратуры, зарплата не выплачивалась работникам с мая по сентябрь 2009 года.

«Как показала проверка, в указанный период на счета предприятия поступали деньги, позволяющие выплачивать зарплату работникам, однако Баев перечислял их на иные цели», — сообщили в пресс-службе.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 145-1 УК РФ (невыплата заработной платы), санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до двух лет.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот бы его и его семью на 5 месяцев в камеру и на голодный паек. Может тогда бы он почувствовал на своей шкуре все то, что чувствовали люди, которым он не выплачивал зарплату. А Так. Ну пожурят. Ну оштрафуют на 1000 рублей. В основном то он ничего не потеряет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так этот Баев не 245 тысяч рублей заныкал, а намного больше. И окружил себя своими родственниками вокруг, которые покрывают и греются возле него, на месте не находится, приходилось искать днём с огнем, все бесполезно, еще и за оплату за несуществующие услуги приписывали. Приходишь разбираться - ни от кого ничего не добьешься. Требуем заслуженно наказать Баева за содеянное! Неужели действительно: чем больше наворуешь- тем меньше дадут?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Посадить!!!!! Народ Атамановки за то, чтобы посадить этого человека! У "Сектора" грубые нарушения ТК по оформлению и заключению договоров. Пользуясь тем, что в Атамановке трудно найти работу, нанимал без оформления договоров, затягивал с выплатой з/платы, а часто и вовсе отказывался выплачивать з/плату, зная что простому работяге трудно будет доказать свою правоту. Окружил себя своими родственниками, которые тоже имеют кое-что от него и покрывают. Накажите серьёзно этого человека, может другим неповадно будет!!! Прокуратура, неужели в стране нашей чем больше наворуешь - тем меньше дадут?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я не могу! Вам что Баев на слух попал.Вы бы обратили внимание на Фоменкова ,на все ТСЩ которые у нас в Атамановке меняются как перчатки,собирают деньги на ремонт ,ремонт не производят,и снова создаются новые,как проходят конкурсы по выбору компаний на ремонт домов .Смотреть смешно одни и те же люди Фоменкова.А у нас на Заводской САша Смирнов ТСЖ создал своих родственников всех на работу взял деньги заполучил,квартиру дочери в Чите купил ,и вместе с зятем Балагуровым прикрыли ТСЖ и ничего.А Чуносов начальник котельной на заводе набрал на работу людей и платит им копейки.Люди и пикнуть не могут,а это еще хуже чем не выплаченная зарплата.НЕвыплаченную можно по суду получить,а здесь все шито крыто,кочегары что завод топили,что теперь всю Атамановку топят зарплата одинаковая .(лично я все свои не выплаченные деньги получила по суду мне приставы все перечислили на мой счет и моя задолженность была за 2010 год в "Секторе")А уж с кем и нужно разбираться так это с нашей властью.Вначале все на самотек пустили а теперь решили открыть глаза ,то Фоменков миллион потратил не правильно ,то в Новой Куке глава портфель купил, то в Домне миллион потратил.С нового года тарифы за тепло по Атамановке 44 рубля за кв.м а горячая вода 209 рублей свет 3.17 и 1.92. Так что народ мы с вами особо ни кому не нужны уходят одни приходят другие и все снова повторяется.Самим нужно быть более грамотными в этой не простой жизни.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Качканар 11.01.11.21.17. вы за себя пишите.Я лично народ Атамановки и ни надо за меня говорить. Я привыкла свои мнения высказывать сама.Есть поговорка от тюрьмы и от сумы не зарекайся.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Житель Заводской-абсолютно прав.Я тоже жительница той же самой улицы,в нашем доме желающим стать старшими дома не дают таких полномочий,а почему спрашивается?!В нашем доме нет тепла с самой постройки дома.И что?Все только обещают исправить ситуацию,а толку никакого!!!А Баев отсуживает у жителей деньги не разбираясь,кто прописан в квартире.Квартира давно продана,а человек выписан,но однако же на него подают за неуплату.И суд выигрывают,без присутствия обвиняемых!!!Беспредел!