Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

Золотые купола возвели в строящемся храме в Даурии — ГТРК «Чита»

Золочённые купола возвели накануне Рождества в строящемся храме в Даурии.

Сюжет об этом вышел в эфире телерадиокомпании «Чита» 7 января.

«На одной из церквей Забайкальского района накануне праздника Рождества возвели золочённые купола. Храм начали строить два года назад. Впереди ещё много работы, за внешним убранством необходимо будет навести и внутреннюю красоту. Пока же здесь установили вышитую иконку Святому Спиридону Тримифунскому. Именно в честь него и строится церковь», — сообщает журналист телерадиокомпании.

Комментарии ГТРК «Чита» даёт епископ Евстафий: «Слава Богу, что сегодня происходит это доброе возрождение, и мы надеемся, что здесь в глубинке нашего Забайкалья, тоже это все будет иметь место. И вот сегодня мы видим это хорошее доброе начало. Сейчас строится более тридцати храмов в нашей епархии, надеемся, что это придаст определённый импульс в дело возрождения нашего Забайкалья».

По информации Читинской и Краснокаменской епархии, освящение и установка купола – один из завершающих этапов строительства нового храма в честь святителя Спиридона Тримифунтского. Несколько лет назад в приспособленном здании в Даурии уже действовала церковь. Но после пожара община лишилась молитвенного дома. По инициативе главы поселения Сергея Гамова началось строительство новой большой каменной церкви. Автор проекта — архитектор Виктор Кулеш. За два с половиной года удалось завершить основные строительные работы. Высота храма – 27 метров. Челябинские мастера привезли и смонтировали большой купол, два маленьких и кресты. Сейчас ведутся переговоры по изготовлению колоколов, иконостаса, по весне начнется внутренняя и наружная отделка здания.

НазадВперёд
7 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну с Богом! Аминь....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Епархия, Кулеш, Челябинск... Тенденция, однако...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А, извините, на чьи средства стройка? Тридцать храмов строятся. Это не копейки. Уж не из казны поселений, районов, края? Не налоговые ли? Ответьте. Будте любезны. Я вот не хочу, что бы на мои налоги рпц прирастала имуществом. Я их лучше бы в дацан отдал.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"...надеемся, что это придаст определённый импульс в дело возрождения нашего Забайкалья..."

Епе говорила моя соседка, покойница тётя Надя, - "надежда умирает последней".

Это сколько же импульсов послано и сколько ещё надо? Или может это импульсы не в ту сторону направлены?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, кстати, купола не золотые, они покрыты нитридом титана. Нанесение защитных и декоративных покрытий с использованием вакуумных ионно-плазменных (магнетронного, конденсации с ионной бомбардировкой) методов напыления является одним из самых современных способов обработки поверхности. Где надо - церковь и нанотехнологии использует. А человек развивается медленнее, чем научные знания, потому к нему и средневековые методы подойдут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо бы там школу отремонтировать. Вот это богоугодное дело.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А интересно, на каком месте?