Р!
Р!
Р!
03 АВГУСТА 2021
02 августа 2021

Власти региона поздравили забайкальцев с днём образования комсомола

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин, спикер законодательного собрания Степан Жиряков и главный федеральный инспектор Баир Жамсуев поздравили забайкальцев с 90-летием образования в регионе комсомола.

В поздравлении, которое распространила пресс-служба губернатора, говорится:

«Дорогие ветераны комсомола! Юноши и девушки Забайкалья! 12 января исполняется 90 лет со дня создания комсомола Забайкалья. Первые ячейки Российского Коммунистического союза молодежи были созданы в Петровск-Забайкальском, Хилке, Нерчинске и Чите.

А в этот день в 1921 году в Чите открылся 1-й областной съезд комсомола, определивший пути дальнейшего развития молодежного движения Забайкалья. Присутствовавшие на съезде 26 делегатов уже тогда поставили перед собой очень серьезные задачи: борьба с хозяйственной разрухой, голодом и бандитизмом.

В период ДВР комсомольцы активно работали по ликвидации тяжелых последствий гражданской войны. В тридцатые годы они приняли участие в строительстве Балейского, Шерловогорского и Хапчерангинского ГОКов, Читинской ТЭЦ, Шумиловского и Дарасунского рудоуправлений.

В годы Великой Отечественной войны Читинская областная комсомольская организация направила на фронт более 42 тысяч человек. Многие из них награждены орденами и медалями, 25 присвоено звание Героя Советского Союза. На средства, собранные комсомольцами и молодежью Забайкалья, построена танковая колонна «Комсомолец Забайкалья» и самолет «Читинский школьник».

В 1955 году началась работа по освоению целины и на работу в сельском хозяйстве по комсомольским путёвкам выехало более 5 тысяч юношей и девушек. В канун открытия 18-го съезда ВЛКСМ на строительство БАМа направлен отряд «Читинский комсомолец». Комсомольцы участвовали в строительстве КСК, Жирекенского ГОКа, областной клинической больницы, Харанорского угольного разреза. Эти и другие объекты и сегодня составляют основу промышленности и социальной сферы региона.

Школу комсомольской организации прошли несколько поколений. В их памяти живы воспоминания о комсомольском братстве и беспокойной юности, о героических делах и студенческих стройотрядах. Для многих людей комсомол сыграл в жизни ключевую роль.

Молодежь XXI века достойно продолжает традиции поколений. Возродились студенческие строительные и волонтерские отряды, поисковые, военно-патриотические, спортивные объединения молодежи. Развивается молодёжная культура, лидерское и экологическое движение.

От всего сердца поздравляем вас с юбилеем комсомола Забайкалья! Желаем созидательной энергии, крепкого здоровья, долголетия и бодрости духа!»

НазадВперёд
11 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Забавно, когда одни и те же власти поздравляют и с Рождеством и с Днем комсомола!!! И у них каша в головах и у всего народа, и нет этому конца. Не знаем куда идем, зачем живем и чего ждать...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ура Комсомолу! С праздником всех, кто помнит эти великолепные года!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К чему это поздравление, если те же комсомольцы, став старше и взрослее развалили ту страну? А Президент вообще сказанул, что нам 20 лет (стране). И строим мы сегодня капитализм (под руководством бывших комсомольцев), что никак не вяжется с комсомолом. Может это призыв к восстановлению предыдущей власти?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым! (Гы)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну что тут плохого. Они сами себя прежде всего поздравили, теперь так принято. Сколько праздников прошлых и настоящих отмечает наша страна. Аж дух захватывает. Столько всего настроили, сделали, что теперь каждый день праздник.

Вот только про молодежь 21 века не понятно, они что хотят продолжить традиции и комсомол восстановить?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

1 забайкальский городовой! когда историю забывают, то она и остается! хорошие были времена- трепались, но и делали не мало: надо и на амбразуру, надо и на стройку, надо и в огонь.кто не был- тот уже не будет!!!!

с днём комсомола!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Задачи остались прежние: борьба с РАЗРУХОЙ (разрушенный КСК, Петровский металлургический завод, разрушенные и брошенные военные городки, опустевшие деревни и села), ГОЛОДОМ ( не секрет, что большая часть населения еле-еле сводит концы с концами, а некоторые семьи с детьми голодают, точнее сказать недоедают), БАНДИТИЗМОМ (смотри российское телевидение: диктор будничным голосом перечисляет основные события: заказное убийство предпринимателя, избиение жирналиста, крушение самолета, поезда и т.д. и т.п. Позитивного строительства капитализма не видать. А Вы как думаете?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я бы комсомолу "ура" не кричал. Ведь именно он воспитал нынешнюю "Единую Россию". С праздничком, комсомольцы-единоросы-функционеры.

А рядовых комсомольцев - с праздником, праздником воспоминаний о молодости!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему бы не поздравлять коммунистов с днем образования компартии, будь-те последовательны, ведь они сделали в несколько раз больше из того, что перечислили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Смотрю я на власть имущих и у меня появляется ощущение, что комсомол воспитал беспринципных лицемеров. Эти воспитанники комсомола для того, чтобы занимать кресла, готовы числиться в любой партии, если она правящая. В советское время выгодно было быть коммунистом, потом, к примеру, должность выгодно смотрелась на фоне одной из многочисленных партий, ну а сейчас - сами понимаете какой партии нужно принадлежать всей душой, чтоб продолжать свои поганые делишки. Так что порядочнее те, кто из компартии не уходил.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как коммунистов не гадили, от прошлого некуда деться. Не знаю про Жирякова, а Гениатулин с Жамсуевым точно с самых студенческих пелен были партией и комсомолом обласканы. Она их, родная КПРФ, в большую политику вывела, что уж тут скрывать, не отмоешься.