Р!
Р!
Р!
07 МАРТА 2021

Роснедра выставили на аукцион месторождение берилла в Забайкалье

Роснедра проведут в апреле в Чите аукцион на право разработки Шерловогорского месторождения берилла.

Как сообщает РИА «Новости», победителю аукциона будет предоставлено право пользования недрами и выдана лицензия с целевым назначением — геологическое изучение, разведка и добыча берилла сроком на 25 лет.

Победитель аукциона будет обязан начать строительство горнодобывающего предприятия не позднее 92 месяцев (около 7,5 лет) с момента регистрации лицензии. Ещё через полгода предприятие должно быть введено в эксплуатацию.

Сбор за участие в аукционе составляет 48,4 тысячи рублей. Стартовый размер разового платежа за пользование недрами составляет 3,9 миллиона рублей, шаг аукциона — 390 тысяч рублей.

Месторождение расположено в Борзинском районе Забайкальского края в восьми километрах от железнодорожной станции Шерловая. Район считается экономически освоенным. Поисково-оценочные работы на Шерловогорском месторождении проведены в 1990—1992 годах. Месторождение разрабатывалось в 1994—1998 годах.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну что?

Ждём одну китайскую компанию + одну российскую, "карманно-подставную", для того, чтобы аукцион был признан состоявшимся.

Будет сделан 1 шаг от начальной цены, затем российская компания от участия в аукционе откажется. Победит китайская компания.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что значит начать строительство? Не позднее 7,5 лет? Т.е. можно 7 лет смотреть на месторождение, через 7 лет и 4 месяца построить туалет, а далее по обстоятельствам, либо перепродать его через 6 лет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

2Добавить: Название лицензии - "геологическое изучение, разведка и добыча берилла...".

То есть сначала надо произвести геологическое изучение и разведку. Хотя бы для того, чтобы знать где копать и сколько копать. Только потом начать проектировать и лишь затем - строить и добывать.

Как раз на это и должно уйти 7 лет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кто знает просветите а то я слышал что оттуда все шерлы еще при царе добыли

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если я не ошибаюсь там не только берилл,но еще аквамарин и топазы.И шахта там затоплена.Только чтобы воду откачать нужно примерно миллиона два-три.Только китайцы за такое дело возмуться.=)И почему на картинке изображен изумруд?!

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ