Р!
Р!
Р!
16 ОКТЯБРЯ 2021
15 октября 2021

Жители города Хулунбуир скупают 2 тонны русского хлеба в день

Ежедневно в китайском городе Хулунбуир продаётся 2 тонны «брендового» хлеба, выпеченного по русским рецептам.

Об этом 10 января сообщила газета «Хулунбэйэр Жибао».

В сообщении говорится, что в последние годы туризм является одной из самых быстроразвивающихся отраслей городской экономики. Хлеб, выпеченный по русским рецептам и по русской технологии стал одним из туристических брендов города. Китайское слово, обозначающее хлеб, сделаный по русской технологии, заимствовано из русского языка – «леба».

Несколько торговых марок, таких как «Лилия», «Наташа», «Байши», под которыми в городе Хулунбуир выпекается русский хлеб, стали широко известны и узнаваемы. Предприятия, выпекающие русский хлеб, создали свои сети магазинов по всему городу. Русский хлеб можно купить в крупных супермаркетах, магазинах для туристов, вокзалах и аэропортах. Некоторые крупные национальные торговые компании, такие как «Таобао», также зарегистрировали выпекаемый русский хлеб под своими торговыми марками для дальнейшего продвижения этого продукта в своих сетях.

В настоящее время, несмотря на разгар зимы, продажи держатся на хорошем уровне. Летом, в пик туристического сезона, продажи русского хлеба кратно возрастают.

До 2002 года Хулунбуир назывался Хулунбуирский аймак. Позже получил статус города. Протяжённость его с запада на восток составляет 630 километров, с севера на юг – 700 километров. Площадь составляет 21,4% от всей площади Автономного района Внутренняя Монголия. В административном Хулунбуир делится на район городского подчинения — собственно город Хайлар, пять городов — Маньчжурия, Чжалантунь, Якэши, Иньхэ, Аргунь, и 7 хошунов. На конец 2002 года население города составляло 2,68 миллиона человек.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила