Р!
Р!
Р!
18 МАЯ 2021

Участников ВОВ хотят освободить от подоходного налога при предоставлении жилья в собственность

Заксобрание Забайкальского края намерено инициировать внесение поправок в Налоговый кодекс, освобождающих ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также их вдов от налога на доходы физических лиц при предоставлении им жилья в собственность.

Об этом ИА «Чита.Ру» 13 января сообщили в пресс-службе парламента.

«В настоящее время ветераны должны платить немалую сумму налога за те квартиры, которые даёт им государство. Краевые парламентарии хотят прекратить эту практику», — сказано в сообщении пресс-службы.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

стыд-позор . давно пора это надо было сделать. сейчас их осталось единицы.

они отплатили более высокой ценой, чтобы жить в этой стране без налогов - своей кровью и здоровьем .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Таких ветеранов, которые хотят получить жилье в собственность из государственной казны по договору дарения (других способов отчуждения государственного имущества в таком случае нет) всего 6 человек, они или их дети просто не хотят сами искать квартиру и заниматься оформлением документов, эти ветераны попадают под налогообложение. Те ветераны, которые приобретают квартиры по договорам купли-продажи или договорам долевого участия в строительстве жилья НЕ платят подоходный налог. Не нужно позорить государство за всех ветеранов. Хотя я согласна что это недосмотрели в свое время законодатели на федеральном уровне, когда вносили в Налоговый кодекс поправки, которыми освободили налогообложении этой субсидии на приобретение жилья для ветеранов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поздно ребята, поздно! Ветераны Великой Отечественной войны уже в таком возрасте, когда НДФЛ для них не актуален! Просто наше государство подло с ними поступило.

ПОПУЛЯРНОЕ